search
top

Милиция должна быть готовой к росту числа акций протеста


В России возрастает количество акций протеста

Ныне в России происходит реформа системы внутренних дел. Наряду с этим возрастает количество акций протеста населения.

В 2009 году в России было проведено около тридцати тысяч публичных мероприятий. Более 2,5 тысяч из них проходили с выдвижением политических требований. В 2010 году возможен рост акций протеста. В связи с этим более активно будет действовать милиция.

Ныне в России происходит реформа системы внутренних дел. Наряду с этим возрастает количество акций протеста населения. Первый заместитель главы МВД РФ Михаил Суходольский отметил: «Несмотря на то, что работать придется в условиях реформирования всей системы МВД, в случае каких-либо просчетов в служебной деятельности отговорки на это со стороны руководителей территориальных органов внутренних дел не принимаются».

В связи с нынешней непростой экономической ситуацией, в стране ожидается увеличение количества различных массовых публичных мероприятий. Протесты ожидаются со стороны различных политических сил, которые надеются достигнуть своих целей, нарушая действующие правовые нормы.

В 2009 году в России прошли 30 тысяч публичных акций, из них на 2,5 тысячах выдвигались политические требования. В мероприятиях участвовали 5,5 миллиона человек. 440 акций не были согласованы с органами власти, в них участвовали более 20 тысяч человек. 56 раз блокировались автодороги. Последняя громкая акция протеста в РФ прошла в Калининграде в конце января. На ней собрались более 10 тысяч человек, представители разных политических сил, а также простые граждане. Участники требовали отставки губернатора области, премьер-министра РФ, а также возвращения выборности глав регионов. Все акции были разогнаны.

Новости о: ,

2 комментария к “Милиция должна быть готовой к росту числа акций протеста”

  1. Что-то это как-то э… не так.

  2. ddd:

    Лимита, корми москву и не дергайся, а то дубинки погуляют, хе-хе. Какие же вы жалкие. Выбирайте, свобода или почка. Ну, погнали, ушлепки! Но-оо! Я люблю верховую езду, и кнут барский на готове.

Прокомментировать новость

top