search
top

Заместителя Лужкова в прокуратуре не считают виновным


За вымогательство невинно осужден

Прокуратура прекратила уголовное дело против заместителя Лужкова.

Прокуратура Москвы отменила постановление СКП о возбуждении уголовного дела против заммэра Москвы. Таким образом, в прокуратуре отметили, что не считают заместителя Лужкова по вопросам контроля за инвестициями и контрактами, председателя комитета по контролю и регулированию инвестиционных программ города виновным в использовании служебного положения и вымогательстве.

Кажется, прокуратура Москвы не ладит со столичным управлением СКП. Так, СКП направили постановление о возбуждении уголовного дела против заместителя градоначальника Александра Рябинина. Напомним, что ранее против заместителя мэра и начальника Москонтроля возбудили уголовное дело по статье 285 УК Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиями). Александру Рябинину подозревают в том, что он, использую служебное положение главы Москонтроля вынудил предпринимателя фактически «подарить» своей дочери нежилое помещение в центре столицы. За это Рябинин обещал бизнесмену посодействовать в решении его проблем и согласовать разрешительные документы на строительство, которое находилось на рассмотрении Москонтроля.

Однако, в прокуратуре Москвы сочли, что доследственная проверка проведена неполно и «на момент принятия процессуального решения отсутствовали достаточные данные, указывающие на совершение Рябининым преступления».

Новости о: , , ,

top