search
top

Госдума будет искоренять курение и алкоголизм среди молодежи


Депутат от «Единой Росси» требует штрафовать родителей курящих детей

«Единая Россия» предлагает штрафовать родителей курящих детей

За здоровье детей ответственны их родители и государство – так считает партия «Единая Россия». Депутат от единороссов Роберт Шлегель представил в Госдуме пакет поправок к Уголовному и Уголовно-процессуальному кодексам РФ, согласно которым родители несовершеннолетних детей будут платить штраф, если их чада поймаются на курении в общественных местах. Кроме того, понесут наказание продавцы, которые будут отпускать несовершеннолетним сигареты и алкогольные напитки.

Так, депутат предлагает штрафовать родителей на 300 – 500 рублей, если их дети, которым еще не исполнилось 16 лет, будут курить в общественных местах. Кроме того, он предлагает в дальнейшем увеличить размер штрафа до 2000 рублей, установив минимальную планку в размере 1000 рублей.

Кроме того, Шлегель предлагает карать продавцов, которые отпускают алкогольную продукцию молодым людям, не достигшим 18-летнего возраста, лишением свободы сроком на шесть месяцев. Также с них будет изыматься штраф в размере 40 тысяч рублей, и они будут отстранены от профильной деятельности на 2 года.

Напомним, в феврале депутат от «Справедливой России» Антон Беляков выступил в Госдуме с инициативой увеличить возрастной ценз на покупку алкогольной продукции до 21 года.

Новости о: ,

Прокомментировать новость

top