search
top

Новой практикой «нормальных» станет аренда жилища


"Новые нормальные" пожалуй справятся с устаревшей конструкцией американской мечты

И единственное, что этому может помешать, это какой-нибудь новый наворот в Фейсбуке. Серьезно, виртуализация приводит к определенному разрушению светлого образа 50-х.

американская мечта что это

Кризис, подорвавший кошельки среднего и бедного класса Америки проявился в определенной смене жизненных приоритетов и ценностей. Теперь достаточно большое количество людей думают о том, как сберечь деньги, как сохранить какие-то капиталы. Скажем прямо — у них это не выйдет. Но это не единственная мечта, которая существенно изменилась в США. Направление «новая нормальность», распространенное среди молодежи, отрицает ценность самого главного, всемирно известного бренда США — «Американской мечты».

Очистив от шелухи пропаганды про «самореализацию» и «стремления», напомним — Американская мечта, в общем и целом состоит в том, что —

  • У тебя есть дом в пригороде
  • Жена
  • Дети. Четверо детей
  • Собака. Две собаки.
  • Машина. Две машины.
  • По субботам ты стрижешь газон, по воскресеньям тебя стригут баптисты
  • Да — и при этом ты уел соседей Джексонов, тем что съездил в Новою Зеландию раньше их. Видела бы ты их морды, Бетси!

Несмотря на свою простоту и безыскусность, мечта в разных вариациях пришлась по нраву и двигает триллионы долларов по всему миру, не только в Америке. Тысячи и тысячи семей, сидя в родительских домах или на съемных площадях думают только о том, как купить квартиру. Строят планы, живут этой мыслью, воплощенной от города Хенераль Сантос до Нижневартовска, от Редвуда до Сантьяго.

Мечта сломалась. По сути дела: она тупая. Газон проживет без тебя. Жена, пока вы будете отрабатывать кредит состарится — вы и не заметите. Дети выйдут неврастениками в памперсах, поскольку с молоком матери впитают страх перед «сроком истечения платежа», звонками из банков, репоссессорами. В конечном счете, крах американской мечты — это крах индивидуализма.

Именно поэтому, все больше и больше (на треть больше, если считать с 2008 года), молодых людей изъявляют желание жить в нормальной съемной квартире. Именно поэтому растет количество проектов хаузинга (доходных домов). Американская мечта о собственности нелепа, поскольку за время кризиса все, кто мог прочитать, прочитали, что собственность, на самом деле — это иллюзия. А правда состоит в том, что за этой дверью находятся голодные репоссессоры.

Новости о: , , ,

top