search
top

Авиакатастрофа Ту-154: обнародована точная информация о погибших


Есть ли выжившие в страшной авиатакастрофе Ту-154?

Названы имена погибших поляков в авиакатастрофе под Смоленском.

В МЧС Российской Федерации уточнили число погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Смоленском. По новым данным на борту самолета находилось не 132 человека, как сообщалось ранее, а 96 человек, в том числе 88 пассажиров.

На борту самолета Ту154 находилась официальная делегация Польши, которая направлялась на траурные мероприятия в Катыни, где 70 лет назад советские власти массово расстреляли польских военнослужащих. В результате трагедии погиб президент Польши Лех Качинский, его супруга Мария Качинская, а также Рышард Качоровский, последний президент Польши в изгнании, Франтишек Гонгор, глава Генштаба, Кшиштоф Путра, вице-спикер сейма, Кристина Боченек, вице-спикер Сената, Ежи Шмайдзиньский, вице-маршал сейма, бывший министр обороны Польши, Владислав Стасяк, глава канцелярии президента, Александр Щигло, глава Бюро национальной безопасности, Яцек Сасин, заместитель главы канцелярии президента, Павел Выпых, госсекретарь в канцелярии президента, Станислав Коморовский, заместитель министра обороны, Томаш Мерта, заместитель министра культуры и национального наследия, Мацей Плажинский, бывший маршал сейма, Мариуш Казана, глава дипломатического протокола, Мариуш Хандзлик, сотрудник канцелярии президента.

В некоторых СМИ сообщалось, что в результате авиакатастрофы могли выжить 3 человека, но ИА Глобалист стало известно с польского источника, что на борт самолета при посадки сели не все члены делегации. Точно известно, что сотрудник канцелярии президента, одна из членов делегации София Крузинска, должна была летель на злополузном самолете, но по каким-то причинам на борт не взошла.

На месте крушения Ту-154 уже обнаружили первый «черный ящик», следователи надеяться, что уже в ближайшее время можно будет назвать точную причину авиакатастрофы. На данный момент известно, что основной причиной авиакатастрофы называют плохие погодные условия и ошибочные действия пилотов. В СКП РФ уже возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) по факту крушения Ту-154.

Новости о: , ,

top