search
top

Продвинутые нью-йоркские бандиты используют Twitter


Twitter стал чатом бандитского новояза

Многочисленные преступные группировки Нью-Йорка используют микроблогерский сервис Twitter для организации своих операций, разборок и т.п.

Банды Нью-Йорка в организации своей работы все чаще используют микроблогерский сервис Twitter, отмечают полицейские. Членов многочисленных группировок не смущает, что их своеобразную переписку, содержащую разработку выходящих далеко за рамки закона планов, выяснение отношений и прочие «секреты» читают все, кому не лень, включая и полицейских.

Правда, некоторые, и довольно эффективные, меры предосторожности все же соблюдаются. Микроблоггеры-преступники используют собственный сленг, не всегда понятный не только полицейским, но и своим более старшим коллегам.

Гарлемский пастор Вернон Уильямс (Vernon Williams), обеспокоенный судьбой неблагополучных подростков своей паствы, утверждает, что в Twitter, MySpace и других популярных социальных сетях общаются не менее четырех тысяч членов молодежных банд из Гарлема.

Полицейские рассматривают интернет как обычное средство связи, следовательно, переписка членов банд в Twitter дает дополнительные возможности для их отслеживания. Примером тому является предотвращение столкновения агрессивных банд Get Money Boys, Goodfellas и The New Dons после перехвата сообщения в Twitter.

Новости о: ,

top