search
top

Украинцам рекомендуют выкинуть путевки Karya Tour


Банкротство туроператора испортило отдых почти 4 тыс. туристам

Новости Украины. Государственная служба туризма и курортов призывает граждан Украины воздержаться от поездок в Турцию по путевкам турецкого туроператора Karya Tour из-за его финансовых проблем

karya tour

В период летних отпусков стоит быть предельно осторожным при выборе туристического оператора, если вы запланировали провести отпуск на заграничных курортах. Выехав за приделы страны, вы можете стать заложниками недобросовестного или обанкротившегося туроператора. Так случилось с клиентами крупнейшего туроператора, компании Karya Tour.

Конечно же теперь резко повысится поток туристов внутри самой Украины. Так, к примеру, цены баз отдыха Затоки на два порядка ниже иностранных аналогов. Место ничем не хуже Сочи, зато насколько уютнее, теплее атмосфера и как милы люди в Затоке. Можно только диву даваться.

Но, вернемся к нашему делу. Около 3900 туристов, выехавших в Турцию по путевкам этой компании, оказались в затруднительном положении. 9 июля компания заявила о своем банкротстве. При этом 738 украинских туристов иp Украины оказались в неловком положении из-за того, что на них не были оформлены страховки. Министерство внутренних дел Украины сообщало, что украинских туристов, прибывших в Турцию по путевкам Karya Tour, выселяют из гостиниц. Проблему пришлось решать через Посольство Турции в Украине. Совместными усилиями представителей туроператора и чиновников проблему удалось уладить. Украинцы, как и другие туристы, продолжат свой отдых, после чего вернутся на родину.

Однако в Госслужбе туризма и курортов рекомендуют украинцам воздержаться от поездок в Турцию по путевкам Karya Tour. Это касается только этого туристического оператора.

Новости о: ,

top