search
top

Соревнование по сбору миллионов


Барак Обама лидирует в отборе средств на избирательную кампанию

Барак Обама безусловный лидер денежной гонки - ему дают деньги не только тузы бизнеса, но и простые американцы.

Кандидат в президенты от Демократической партии, Барак Обама, собрал в июне на свою президентскую кампанию 52 миллиона долларов, заявил его штаб сегодня. Это больше, чем в прошлом месяце и в два раза больше, чем сумма, собранная его соперником, республиканцем, Джоном МакКейном, который собрал в июне 22 миллиона.

Менеджер по сбору средств из штаба Обамы Давид Плуф (David Plouffe) заявил, что средний размер пожертвований составил 68 долларов. В целом Национальный Демократический Комитет и штаб Обамы имеют на объединенном счету в банке 72 миллиона, заявил Плуф.

«Более всего впечатляет, как это делается. Сотни тысяч простых людей участвуют своими деньгами в нашей кампании, чтобы изменить будущее. Многие жертвуют свои деньги впервые, жертвуют сколько могут, даже по 6-8 долларов», — сказал Плуф.

Собранные Мак-Кейном 22 миллиона долларов – это лучший результат его кампании по сбору средств. В конце июня, Республиканский Национальный Комитет объявил о наличии в банке уже 68 миллионов в поддержу сенатора от Аризоны.

Соревнование в сборе миллионов повлияет, в конечном итоге, на результат президентских выборов в ноябре этого года.

Новости о: , ,

Прокомментировать новость

top