search
top

Президент намерен создать «Блок Ющенко» для участия в досрочных парламентских выборах


Внеочередные парламентские выборы

Новости Украины. Заявление президента об участии в парламентских выборах.

Сегодня на пресс-конференции в Риме В.Ющенко заявил, что премьер-министр Юлия Тимошенко и члены правительства останутся на своих должностях до избрания нового состава Кабинета министров. Президент также не исключил возможности создания блока своего имени для участия в новых выборах. Какие политические силы войдут в блок — пока неизвестно. Известно, что руководство партии Украины «Единый Центр» заявило о самостоятельном участии в досрочных выборах.

Премьер-министр Юлия Тимошенко пока не выступила с каким-либо заявлением, однако ее соратники по БЮТ уже критикуют решение президента о роспуске Верховной Рады.

«Мы считаем этот шаг антиконституционным и бессмысленным. То, что сегодня произошло, стопроцентно спровоцировано президентом, за развалом коалиции стоит именно он», — заявил заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Портнов. Он добавил, что между указом президента о роспуске Рады и его реализацией — большая пропасть. «Для того чтобы ее перепрыгнуть, кое-кому придется очень тяжело поработать. Мы не будем голосовать ни за один закон, направленный на легализацию этих антиконституционных шагов президента», — говорит Портнов.

Напомним, для проведения досрочных выборов необходимо внести ряд изменений в Закон Украины «О государственном бюджете» (в раздел финансирования избирательной кампании), а также в законы о выборах депутатов Верховной Рады и о государственном реестре избирателей.

Новости о: , ,

top