search
top

В списке богатейших швейцарцев фигурируют русские


Опубликованный список пестрит знакомыми фамилиями

Оценка швейцарских журналистов позволяют нам судить о уровне благосостояния русских людей проживающих в Швейцарии.

Как стало известно ИА Глобалист, в Швейцарии был опубликован ежегодный список из 300 самых состоятельных жителей страны. Попадающие в этот список люди обладают состоянием минимум в 100 миллионов швейцарских франков, а рейтинги составлены по категориям, начиная от просто самых богатых и заканчивая самыми преуспевающими людьми в различных областях.

В списке самых богатых третье место занял Виктор Вексельберг, который, даже понеся убытки в 3 млрд. все равно остался владельцем капитала оцениваемого в 8-9 млрд. швейцарских франков. Одновременно Вексельберг оказался на первом месте в списке богатейших жителей кантона Цюрих.

Забегая наперед отметим, что среди россиян, которые вкладывали свои средства в Швейцарию фигурирует и успешный предприниматель из РФ, Михаил Абызов, умудрившийся обойти в рейтинге многих влиятельных банкиров и строителей.

14 позицию главного списка также оставил за собой россиянин — Дмитрий Рыболовлев, с состоянием в 5-6 млрд. швейцарских франков. За ним же расположился житель Женевы Вячеслав Кантор, который, увеличив свое состояние на 30%, довел его до 1-1,5 млрд.

Отдельная рубрика рейтинга – самые богатые дамы также не обошлась без «наших». Гульнара Каримова, дочь президента Узбекистана Ислама Каримова, с капиталом в 600-700 млн. швейцарских франков занимает 9 строку рейтинга.

Отдельно указаны самые преуспевающие люди в различных отраслях. Так, в разделе «Строительство и недвижимость» первое место занимает Василий Анисимов, состояние которого оценивается в 1-1,5 млрд. Там же, с состоянием в 300-400 млн. фигурирует живущий в Женеве бывший мэр Алма-Аты Виктор Храпунов. Кроме него также отмечен Геннадий Тимченко, который попал в раздел «Промышленность и технология» с капиталом, оцениваемым в 2-3 млрд. швейцарских франков.

Ознакомившись с рейтингом, невольно вспоминаешь поговорку о том, что жизнь стоит прожить в Париже, а умереть в Швейцарии. Остается в связи с этим только пожалеть, что люди, сумевшие достичь определенного уровня благосостояния у себя на родине, в дальнейшем стремятся покинуть свою страну в погоне за призрачными «швейцариями». И самим немного помечтать о тех счастливых временах, которые обязательно настанут в будущем, когда приезжать красиво проводить старость люди будут к нам, а не мы к ним.

Новости о: ,

Прокомментировать новость

top