search
top

Умар «Пылающие Трусы» не признает своей вины


Террористическая атака Умара используется в неблаговидных целях

Обаме важно показать, что он такой-же борец с террористами, как и Буш. А для этого лучше всего вести себя как Буш.

Умар Фарук Абдулмуталлаб, подозреваемый в попытке взрыва самолета Airbus 330 NWA Амстердам-Детройт не признал себя виновным. Горящие трусы — это еще не основания кидаться словами «террорист» и «Аль-Каеда», считает сообразительный гражданин Нигерии.

Умар Фарук обвиняется по шести пунктам, включая покушение на убийство и использование оружия массового поражения. На борту рейса находилось 289 человек, поэтому обвинение несостоявшемуся бомбисту вполне оправдано. Сам террорист вину отрицает. Первое заседание суда продлилось пять минут, в течение которых и был получен ответ от Умара. Обвинение требует для подозреваемого в терроризме пожизненного заключения.

Под зданием суда митинговал десяток демонстрантов, с плакатами, призванными убедить граждан США, что ислам не виноват в терроризме, и что Умар что-то недопонимал в арабской вязи.

Обвинению будет достаточно легко доказать виновность подозреваемого. Он получил сильные ожоги в ходе своих химических экзерсисов на борту самолета. Не так легко снять некоторые вопросы, из которых самый интересный — а была ли бомба. Да, Умар вероятно считал, что он взрывает бомбу. Но ФБР слишком быстро определил ее состав, и состав этот (ПЭТН) не должен был дать сбоя, даже если был бы очень низкого качества. Террорист действовал так, что даже в случае взрыва у самолета оставались бы заметные шансы на выживание.

Второй вопрос состоит в том, что шумиха вокруг этого случая позволит еще больше ограничить права и свободы граждан. Истерия в прессе по установлению сплошного сканирования всех самолетов в Америке и в Америку отчетливо показывает, что правительство наверняка использует неудавшегося террориста на 101%.

Вместе с тем, совершенно очевидно, что никакие сканеры не помогут полностью избавится от проблемы воздушного терроризма. Существует масса методов проноса/провоза на рейс взрывчатки, и единственный способ полностью обезопасить пассажиров — это перевозить их голыми, после процедуры осевой томографии, связанными, без вещей и в состоянии клинической смерти. Может доживем и до этого… Судите сами: существует масса промышленной и кустарной пластиковой взрывчатки. Из нее можно сделать прокладки сумки, из нее легко изготовить элементы одежды. В конце концов багаж, даже прошедший рентгеновское сканирование не выявит бомбы. Из Вашего ноутбука, читатель, можно сделать прекрасную бомбу с барометрическим взрывателем — даже не придется погибать вместе с самолетом. Бомбу можно сделать из зубной пасты, из ткани, из мебели, из совершенно безобидных вещей. Если найдется террорист, найдется и бомба.

Налицо откровенное педалирование темы безопасности со стороны администрации Белого Дома. Несмотря на то, что сейчас слово «терроризм» превалирует на всех газетных полосах США, статистика показывает, что стать жертвой терроризма очень и очень непросто. Например в 2001 году, когда террористами было взорвано целых четыре самолета, количество жертв авиакатастроф не превысило обычный уровень. Тех средств обнаружения, что уже установлены в аэропортах вполне достаточно для борьбы с террористами. Истерией по поводу повсеместной установки сканеров прикрывается бездействие разведки и желание правительства поближе «познакомится» со всеми вашими тайнами.

Новости о: , , ,

top