search
top

Преступность службе не помеха: помощнику главкома Сухопутных войск дали 9 лет колонии


За взятки - в тюрьму

Помощник главкома Сухопутных войск РФ получил девять лет колонии.

Находясь на высоком посту, чиновники часто-густо забывают об ответственности и нахально злоупотребляют своими полномочиями. Но, как говорится, за все необходимо платить, не обошла эта участь и военных. Справедливость восстановил сегодня Московский окружной военный суд, приговорив мошенники и вымогателя помощника главкома Сухопутных войск к девяти годам колонии.

Так, сегодня московский окружной военный суд вынес решение по делу помощника главкома Сухопутных войск Российской Федерации Бориса Сегеду. За систематические превышения своих полномочий и взяточничество суд приговорил полковника к девяти годам колонии строгого режима. В тоже время сторона обвинения требовала десяти лет тюрьмы и лишения военного всех званий и государственных наград.

Главным фактом дела помощника главнокомандующего Сухопутными войсками Российской Федерации были события 2007 года, когда Сегеда возглавлял службу расквартирования и обустройства сухопутных войск и незаконно выделил две двухкомнатные квартиры в новостройке Подмосковью некому Андрею Стрельцу, за что последний вознаградил полковника 7 тысячами долларов и двумя дачными участками с домами, стоимость которых достигает миллиона рублей.

Новости о: , ,

top