search
top

Британские ученые доказали опасность боулинга


Неужели в Великобритании больше заняться нечем?

Британские учены попусту тратят общественные деньги.

Нет спорта опаснее боулинга. Ну, то есть, боулинг – один из самых опасных видов спорта, как уверяют нас ученые из Великобритании. К этому выводу представители науки пришли после длительных исследований, на которые ушло 250 тысяч фунтов стерлингов (около 400 тысяч долларов). К примеру, ученые установили, что в процессе игры в боулинг велика вероятность застревания в механизме установки кеглей… детей и подростков. Прямо, как по Задорнову.

Во времена, когда большие скидки на игру в боулинг снятся детям и взрослым день и ночь, когда боулинг становится интернациональным видом спорта и проведением отличного и веселого досуга, ученые, видите ли, хотят что-то кому-то доказать. Как обычно, без доказательств, а лишь гипотезами. Все мы знаем, что ныне игра в боулинг — это тренд не только для молодежи, но и для старшего поколения. Однако, тем не менее, исследование были проведены и деньги потрачены. Хотя, Управление по вопросам охраны здоровья, техники безопасности и охраны труда с удивлением констатирует, что, во-первых – ни разу не было зафиксировано подобных случаев; во-вторых – даже если представить, что это возможно, то, подобной угрозе подвергаются не только дети, но и взрослые.

Так, после публикации таких научных результатов, их с удовольствием и с улыбкой прокомментировал представитель Ассоциации владельцев боулинг-клубов Джон Эшбридж: «Я никогда не слышал, чтобы кто-то подходил к кеглям слишком быстро. Все попытки исследователей найти источники опасности на боулинговой дорожке Эшбридж попросту называет «смешными».

После этих комментариев боулинг-эксперта британская общественность активно возмущается тратой денег налогоплательщиков на столь бессмысленные исследования.

Новости о: ,

top