search
top

Первая смерть от свиного гриппа уже зафиксирована в Киеве


Два человека с подозрением на грипп А/H1N1 госпитализированы в Киевской области

Новости Украины. В Киеве уже зафиксирован первый случай смерти от свиного гриппа, а в Киевской области госпитализированы двое с подозрением на грипп А/H1N1, состояние одного из них тяжелое.

Эпидемиологический порог превышен в Киеве на 14%, число людей, заразившихся гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями составляет 26 тысяч человек, половина из которых дети. Как не пытались бы оптимисты заверить всех в том, что эпидемии нет, официальные данные говорят о распространении вируса. Сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила о том, что первый человек умер от гриппа А/H1N1 в Киеве. Смерть от свиного гриппа в столице подтвердил и министр здравоохранения Василий Князевич.

Кроме того, в Киевской области госпитализированы два человека с подозрением на калифорнийский грипп, состояние одного из них оценивается как тяжелое. Больные с подозрением на заболевание гриппом А/H1N1 в Переяславе-Хмельницком и Богуславе были срочно госпитализированы, а их анализы отправлены в лабораторию для подтверждения диагноза. Об этом сообщил председатель Киевской облгосадминистрации Виктор Вакараш.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения сделали предположение, что большинство случаев заболеваний и смертей в Украине является следствием эпидемии именно свиного гриппа A/H1N1. Однако это лишь предположение и официальные результаты анализов еще не пришли. В то же время директор Центра гриппа Александра Гриневича отметил, что в столице превышен эпидемический порог заболеваний и гриппом и ОРЗ.

Сегодня главный санитарный эпидемиологический врач Украины Александр Беловол заявил, что в Украине вследствие заболевания гриппом и ОРВИ умер 87 человек. Официально зарегистрировано 450 тысяч заболевших по состоянию на сегодняшний день.

Новости о: , ,

Прокомментировать новость

top