search
top

Что такое цифровые наркотики?


Цифровые наркотики - миф или реальность?

Наркотики прошли в разные эпохи развития человечества абсолютно различные стадии развития. Ныне существуют веб-сайты, на которых выкладываются специальные аудиофайлы, и единственное, что нужно вашему ребёнку для того, чтобы получить доступ к «цифровым наркотикам», — это компьютер с доступом в Интернет и наушники. Итак, что же это такое — цифровые наркотики?

Существует несколько слэнговых терминов для обозначения этих звуков. Применяются, например, слова «idozers» и «idosers». Эти звуки вызывают схожие с наркотическим эффекты за счёт так называемых бинауральных ритмов. Называть бинауральные ритмы «музыкой» — неправильно. Это эмбиентные звуки, произведённые таким образом, что оказывают влияние на работу мозга.

Для восприятия бинауральных ритмов необходимо пользоваться наушниками. В каждом ухе должны раздаваться разные звуки. Они складываются в нужную комбинацию в мозгу, в результате чего образовывается нужная частота. Эта частота соответствует частотам мозговых волн. Существуют разные частоты мозговых волн. Они соответствуют разным состояним человека — таким как умиротворение, или наоборот встревоженность.

Предположительно, цифровые наркотики синхронизируют волны вашего мозга со звуком. Вследствие этого они оказывают влияние на психическое состояние. Бинауральные ритмы создают некоторый пульсирующий звук, и в него могут включаться другие шумы. На некоторых сайтах бинауральные ритмы оказывают на пользователей безвредный эффект, например помогая ему развить «экстрасенсорные возможности». А на других посредством этой возможности осуществляется своего рода терапевтическое воздействие, например — помощь в медитации, а также в релаксации. Существуют и такие ритмы, которые содействуют избавлению от вредных привычек и даже помогающие сбросить вес, или остановить поседение.

Однако основная доля интернет-сайтов, предлагающих своей аудитории ознакомиться с бинауральными ритмами, состоит из ресурсов, поставляющих пользователям аудиофайлы, эффект от прослушивания которых сродни алкогольному и наркотическому угару. Наиболее распространены файлы, которые приводят слушателя в состояние, близкое к эффекту от курения марихуанны. Однако ценителю не составит труда найти и такие звуки, которые производят эффект употребления ЛСД, крэка и даже героина!

Многие скептически смотрят на действие «айдозеров». Бинауральным ритмам было посвещено не слишком большое количество научных исследований. Однако некоторые из их результатов преполагают, что это явление может оказывать влияние на моторные функции и настроение человека.

Известный в своей области нейрохирург доктор Николас Теодор считает, что нет реальных свидетельств тому, что это влияние обсуловлено имеенно айдозерами. Однако, по его мнению, употребление айдозеров является индикатором готовности человека на более опасные эксперименты с веществами. Помимо прочего, Теодор заявил, что на этом фоне айдозеры являются одной из многочисленных причин, по которым родители должны контролировать пользование детей Интернетом.

В Сети можно прочитать множество пользовательских отзывов с описанием эффектов от употребления цифровых наркотиков. Они говорят о том, что айдозеры всё же оказывают на человека некоторое влияние. Для того, чтобы принять решение о том, насколько эти файлы могут быть вредны, достаточно зайти на YouTube — подростки часто размещают на этом портале ролики, в которых показывают свои эксперименты с айдозерами.

Компании, которые торгуют цифровыми наркотиками, используют аргументы обоих сторон. Они говорят, что айдозеры оказывают сильное воздействие. Некоторые виды этих наркотиков предлагается применять только «продвинутым пользователям». Они также признают, что некоторые пользователи могут обладать иммунитетом к бинауральным ритмам, и что эффект достигается только в правильной ситуации.

Одновременно продавцы цифровых наркотиков уверяют, что их товар совершенно безвреден, и он не может оказать разрушительного воздействия на психику. Давайте рассмотрим это противоречие детальнее. Веб-сайты айдузеров говорят, что бинауральные ритмы производят эффект, сравнимый с действием обычных наркотиков: они могут вызывать нарушения координации и даже галлюцинации, могут становиться причиной таких инцидентов, как автокатастрофы. Если бинауральные ритмы действительно обладают приписываемыми им свойствами, то очевидно, они представляют опасность.

Кроме того, они попросту могут обладать эффектом «плацебо» — это, опять же, небезопасно.

Нельзя забывать и о том, что они могут спровоцировать на употребление обычных наркотиков. Поэтому обязательно поговорите со своими детьми! Убедитесь, что они адекватно воспринимают опасность этой новой культуры. Дистанция между цифровыми и реальным наркотиками может оказаться очень короткой.

По материалам: Вебпланета

Новости о: ,

21 комментария к “Что такое цифровые наркотики?”

  1. Иван:

    мда, глобалист совсем стал желтый))
    ШОК! Отец отрезал учительнице ногу! ВИДЕО!

  2. Не судите нас строго, Иван, это явление временное и не повсеместное.

  3. корней:

    у меня лично от них только голова болит и не более, полная фигня

  4. Pupsik:

    Я тут наткнулась на горячие обсуждения о цифровых наркотиках на форуме айдозер. Полезно почитать. Оказывается, скачивать это наркотики за смс — лохотрон. У них там бесплатно скачать можно. Послушала парочку — фигня полная. Может неправильно слушала, не знаю. За бесплатно пойдет, но платить за ЭТО…в жизни бы не стала.

  5. веталь:

    Да да,лохотрон!Вместо обещанных18 с моего счёта 500 сняли за смс!

  6. adf007:

    наверно точно вы лохи — если не могли скачать их бесплатно на mail.ru(это не реклама сайта — просто там один чел их выложил еще 3 месяца назад как только они появились)

  7. Sinister:

    а меня реально вставило, слушал ЛСД, Марихуану і Оргазм, токо я в MP3 формате слушал, на телефоне в стерео наушниках — кайф

  8. Кира:

    М… Я что-то не понял — для человека это опасно? Помимо готовности к использованию настоящих наркотиков. Мозги не перетрутся?)

  9. Настя:

    да реально у меня от них ток голова болит…если долго слушать то вообще мозг плавится хДД

  10. igor:

    А по поводу майл.ру можно пряму ссылку скинуть. Хочу попробовать что и с чем его едят))

  11. Славия:

    Я — доверчивая дурочка. Решила попробовать. Сначала послала запрос на оргазм, и мне действительно пришел код. Я ввела его и скачала трек. Проверила счет сняло как за обычную смс — 35 коп. Я решила если снимает токо копейки, то закажу еще 2 трека. В итоге мне не пришли коды, потом я догадалась проверить счет, результат — минус еще 30 грн. Я была в шоке. Спустя 2 дня прослушала первый трек с оргазмом. Да он действительно будоражит. Но до оргазма не доводит. Да и слушать так долго, нужно иметь терпение. Мне намного проще сделать это самой. старыми методами)). Как впрочем и случилось.

  12. Мне намного проще сделать это самой. старыми методами)). Как впрочем и случилось.

    Традиционные технологии, проверенные тысячелетиями, Славия.

  13. Хохол:

    После прочтения статьи решили попробовать…
    После 1 мин. прослушивания, у меня и у брательника — трещит глова :(
    Судя по тому, что на некоторых действует, а на некоторых нет — 100% плацебо. :) Максимум — дистабилизация психики.
    Блин, опять продают снег «эскимосам», а «эскимосы» радостно его покупают :)

  14. Виталий:

    Во многом это самовнушение, если не во всём. Например, возьмём аудио-наркотик «Оргазм» Ваша готовность его получить будет возбуждать в вашей голове соответствующие сексуальные фантазии, и многие доведут дело именно старыми методами, как здесь и говорилось. Тогда возникает такой вопрос… А какую роль играют вообще эти противные для ушей шумы? Никакую. Впрочем это моё субъективное мнение. Берегите слух, господа! Будьте волевыми и сильными, а то ведь до реальной наркоты при таких раскладах рукой подать. Сами не заметите, как занесёт!

  15. Влад:

    Почитайте — посмотрите это. Головой надо думать пока она еще работает.

  16. F1omasteR.com:

    Лохотрон полнейший за скачивание по смс! Все наркотики бесплатно висят в сети. Сам перепробовал 24 разновидности — ни одна не вставила, а просто появилось желание попробовать настоящие наркотики.

  17. ALi:

    Izvenjajusj za to sto na latine, eto realjnoe programirovanie 4eloveka, zas4et zvukovih voln kotorie imetirujut kod zasifrovannogo poslanija, mozg 4eloveka raspoznajoet eti signali (Literatura o zvuke Bio Fonika ili 25 Element) ja sam pisu muziku uze doljno razbirajusja v etih fiskah…, 4to to tipo gipnoza ili programirovanie 4eloveka kak v ritme D’n’B, kotorij zastavljaet dvigatsja 4eloveka (po4itajte pro ritualjnie ritmi shamanov iz Afriki, tut vse anologi4no tok ne kto ne znaet sto tam zasifrovanno v etih volnah, ja toze mogu skazatj na masinu «konfetka» a v itoge imetj sovsem drugoe vvidu, ja et k 4emu — narod ne veditesj na etu hu.nju, hz 4e tam i nad etim rabotajut u4enie, vivod esli oni rabotajut nad etim zna4it eto komu to na ruku $$$$$$$ + vlastj, narod ne tup.te ne slusajte etu lazu esli ne hotite sebja zagubitj moj sovet, vspomnite posledstvja narkoti posle RAVE.., eto ese huze, ja sam upotrebljal, poslusal sravnil i ponjal lu4se upotrebitj 4em slusatj raznoe gavno ot u4enih kotorie hotjat prevratitj nas v rabov. Grjadet Nu-HOP Coulture videl razraboto4noe video Hip-Hop Coulture budet v novom vide «Old School + Classik» Tam bomba razrabativajut temu PSC budet novij bit i tak dalee pridumivajut muziku kotoraja le4itj ljudej budet, a eto HU.NJA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  18. Invincible:

    Это прекрасный способ довести себя до сумасшествия. Кто мерял температуру после прослушивания трека? Подпрыгивает примерно на 1 градус, а это не мало. Голова болит, в ушах шумит, реакция заторможена, может подташнивать или болеть живот. Весь перечень после прослушивания одного трека. Удовольствия почти ноль. Не думаю что стоит доводить себя до такого состояния. При чем появляется зависимость, по себе заметил. ВСЕМ КТО ПРОЧИТАЕ ЭТОТ ОТЗЫВ РЕКОМЕНДУЮ НЕ ПРОДОЛЖАТЬ ТРАВИТЬ СВОЙ МОЗГ, А ТЕ КТО ХОЧЕТ ВПЕРВЫЕ ПОПРОБОВАТЬ-НЕ СОВЕТУЮ. ДА ПРИДЕТ К ВАМ ПРОЗРЕНИЯ…

  19. Olika:

    Вообще, сейчас это всё как-то поутихло. Редко о этом говорят, а некоторые вообще ещё и понятия не имеют, что это.
    Всё дело в анатомических особенностях человека: кому-то вставляет, кому-то абсолютно никакого эффекта, а у кого-то голова раскалывается после прослушивания.

  20. МН:

    Ну вы и Лохи) Придумали очередной развод, чтобы повысить посещаемость говносайтов и подзаработать деньжат на лошках…

  21. Meryy:

    неплохая вещь на первый взгляд, но головная боль у меня началась ужасная после прослушивания. зависимости никакой не наблюдается и тяги к наркотикам тоже. прошла через наркотики, это ужасно… ошибка в жизни моя

Прокомментировать новость

top