search
top

Добро пожаловать в Эссекс — родину анархии, странных сообществ и пессимизма


Графство Эссекс в поисках новой идентичности

Аристократия устарела. Туристы любят веселеньких наркоманов и фавеллы, считают в туристических кругах Британии и желают видеть все это в графстве.

Наверное уже пора забыть о тех стереотипах, которые связаны с сериалом TOWIE (The Only Way Is Essex), салонами солнечных ванн и шикарной одеждой, которые были присущи этой части Англии где-то до 1980-ых. Эта статья может частично объяснить: «Почему в Эссексе живут такие странные и радикально пессимистичные люди?»

Главная туристическая кампания должна изменить наиболее печально известное британское графство, которое граничит с восточной частью Лондона, получившее название «радикальный Эсекс». В последние годы этот регион стал домом «модернистской» архитектуры, утопических сообществ и анархистов вроде панк группы «Crass» (травка).

Недавно Художественный Совет Англии (Arts Council England) утвердил грант в размере 300 тысяч фунтов для проекта, который ставит перед собой цель изменить имидж графства Эссекс с привычной каждому англичанину культурной и меланхоличной пустыни на привлекательную для туристов территорию.

Данная кампания будет проводиться в партнерстве с группой развития туризма под названием «Visit England». Частью кампании станут Архитектурные Выходные, которые сосредоточат внимание посетителей на «колыбели наиболее современной архитектуры во всей Британии» и на родине первого в СК сверхсовременного строительного ансамбля в городе Braintree.

Архитектурный ансамбль под названием «Особые Люди», который был установлен в галерее «Focal Point Gallery» в городе Southend-on-Sea, показывает часть Эссекса, как пейзаж, который всегда наводит на утопические мысли.

Этот пейзаж включает в себя давно забытые рабочие избушки восточного Tilbury и еще так называемый Серебряный Тупик (Silver End), вместе с альтернативными идеологическими сообществами вроде «вдохновленные Толстыми колониями нудистов и натурщиков Уикфорда» и ферму «Dial Farm» в парке «Ongar Great Park», где все еще живет панк группа «Травка».

Господин Joe Hill, который является директором галереи Фокал Поинт, которая демонстрирует современное визуальное искусство, говорит: «Для многих людей представление об Эссексе базируется на стереотипах пост 80-ых с представлением о них, как о людях с изысканными прическами, шикарными пиджаками и отполированными автомобилями. Если вы пробудете здесь некоторое время, то очень быстро поймете, что это воображение уже отошло в далекую историю.

Ваши мнения об Эссексе очень быстро выветрятся «красотой» меланхолического ландшафта и вы поймете, что это может стать вдохновением и привлекательностью к чрезвычайному и очень радикальному творчеству.

Господин Джоу Гил в частности говорит: «Меня всегда интересовало, каким образом это графство процветает и остается испытательной площадкой для радикальных идей и экспериментов. Эссекс — это родина радикальной архитектуры и просто уникального образа жизни».

Примеры радикального Эссекса включают в себя Серебряный Тупик, который является моделью рабочего сообщества, которое было создано в 1926 году, где расположены магазины, теннисные корты и рядом бойня для скота. Все это расположено прямо напротив «The Wickford Colony» железобетонных жилых домиков «модернистского» творчества, которые тогда строили для рабочего класса. Архитектура этой колоннады была разработана группой социалистов, которых вдохновляли произведения Толстого. Сама колоннада стала пристанищем русских принцев, которые убегали от своих большевиков. Здесь в свое время жили первые поселения британских нудистов и натурщиков.

Еще одной привлекательностью радикального Эссекса является «Имение Бета» (Bata Estate), который расположен в восточном Тилбури. Это сооружение является утопическим видением предпринимателя Tomas Bata, которое он создал чтобы обеспечить социальные нужды рабочих классов.

В архитектурном ансамбле «Особые Люди» ощутимо фигурирует лицо Альфреда Хичкока, который родился в селе Лейтоностун. Этот населенный пункт тогда находился на границе между Лондоном и Эссексом, вместе со зданием Маргарет Течер, которая определила Эссекс, как свою духовную родину.

Так что если вам когда-нибудь придется перебраться в Эсекс, то перед этим стоит взять с собой очень большое количество оптимизма, потому что там его сильно не хватает.

Прокомментировать новость

top