search
top

Помолимся, братья о напоре нефти!


Молитва о нефтяном бизнесе поможет нефтяникам Оклахомы

Местные законодатели планируют ввести день молитвы за нефтяную промышленность Оклахомы, дающей треть бюджетных поступлений этого штата.

В «Уловке 22» есть эпизод молитвы американских летчиков «О подаянии кучности бомбометания», которую требовали от капеллана. Этот момент всегда казался комичным, но в подобном весьма потребительском отношении с Господом очень много западного протестантизма. Настоящего, а не сатирического. Поэтому молитва о даровании благополучия нефтяным промыслам Оклахомы не должна смущать читателей.

Тогда давайте придумаем что-нибудь новое. Мои люди и так уже рычат, что я посылаю их на задания, а тут мы еще будем лезть со своими проповедями насчет господа,смерти, рая. Почему бы нам не внести в дело положительный элемент?Почему бы нам не помолиться за что-нибудь хорошее, например за более кучный узор бомбометания? Уловка-22, Джозеф Хеллер.

Двое законодателей Оклахомы предлагают ввести в календарь специальный день — «День соборной молитвы за нефтяную промышленность штата». Споры возникли только вокруг того, что первоначальный текст призывал ввести такой день только для христиан, но во второй редакции круг расширен. И теперь Яхве с Аллахом и Будда с Кришной смогут также принять молитвы оклахомцев. Перед лицом возможного процветания нефтяной промышленностью нельзя отказываться от любой помощи — и что не сможет Один, смогут Многие. Ну мало ли — а «вы знали и бездействовали»?

Прокомментировать новость

top