search
top

Collapse: новый фильм Майкла Си. Руперта не вселяет надежд в продавцов коттеджей под Киевом


Фильм "Обвал" или "Коллапс" Майкла Рупперта способен поразить зрителей - при полном отсутствии 3D, эротики и спецэффектов

Пик потребления и добычи нефти прошел - и значит очень скоро мы столкнемся с последствиями сокращения доступности углеводородного сырья. И будет многое - войны, революции, бунты, голод.

фильм обвал коллапс майкла рупперта

Новый документальный фильм пророка катастроф Майкла Рупперта освещает не локальные и глобальные изменения, не мелкие проблемы триллионных долгов экономической системы, но по сути выживание человека как такового. И выводы Руперта неутешительны — то, что мы видим, мир, который мы знаем, доживает последние десятилетия. Впереди — долгая и кровавая ночь совершенно нового времени.

Немного о Майкле Рупперте. Майкл Рупперт был полицейским следователем, был очень дружен с ЦРУ, участвовал в расследовании многих интересных дел. Потом с ЦРУ вышла заминка — он обнаружил факты оборота наркотиков, на которых наживалось руководство разведки. В конечном счете он узнал достаточно много, чтобы прийти к простому выводу — властная система насквозь сгнила, коррупция стала единственной целью существования помпезных государств. Баранов развлекают патриотическими парадами и шествиями и стригут под величественные национальные гимны. Рупперт стал журналистом — не самым любимым журналистом. Я бы сказал — наоборот — одним из самых ненавистных журналистов. Он лез во все сложные вопросы, по каждому случаю собирал противоречащие официальной версии факты. Считается, что четыре года назад он покинул США — хотя есть и другие данные.

Коттедж под КиевомНижеописанная кинокартина ярко иллюстрирует тот факт, что времена, когда коттедж под Киевом или дачка под Москвой стоила миллионы прошло. Цены на недвижимость и прочие радости жизни существенно просели. К примеру, на сайте http://realty.vasilkov.com.ua можно найти объекты по цене 80-100 тысяч долларов, которые ранее продавались по 400 все тех же американских зеленых. Все становится на круги своя и вертится вокруг энергоресурсов.

Его считают пророком, гением, сумасшедшим, провозвестником конца света. Он ненавидит выражение «теория заговора», приводя простой пример: человечество очень похоже на стаю обезьян. Когда-то был проведен эксперимент: в стаю обезьян выпустили несколько особей, которые были обучены неким полезным навыкам, которые были неизвестны стае — ну например, лущить орехи. Стая напрочь игнорировала новые умения своих сородичей и продолжала жить своей жизнью. Тогда выпустили еще десять обезьян. Но оставшаяся часть в упор не замечала новшеств. И только когда к стае подпустили еще полсотни обезьян стая вдруг «прозрела» — и моментально научилась у своих более умных сородичей новым навыкам. Так вот те несколько обезьян, что попали в стаю вначале — это адепты «теории заговора», с точки зрения остальной стаи.

В том, что он пропагандирует немало коммерческой основы: в конце концов нет греха в том, что он зарабатывает на своем учении. Вместе с тем, давайте посмотрим правде в глаза: у этого человека масса достоинств, хладнокровие и быстрый разум. Он предсказал все события мирового финансового кризиса за несколько лет до него. И кризис недвижимости. И наделал немало шуму в расследовании террористических атак 11 сентября. И так далее и так далее…

О чем его новый фильм, Collapse? О конце света в узком, экономическом и бытовом смысле слова. О причинах, которые должны заставить каждого из ныне живущих — и планирующих прожить еще 10-30 лет — позаботится о своем будущем. Автор, впрочем не дает почти никаких рецептов. Боюсь, что проблемы, заложенные в девятнадцатом и двадцатых веках не могут быть устранены простыми рецептами: вероятно уже поздно для одних методов, рано — для других. В чем же причина бедствий, которые Рупперт предрекает миру?

В нефти. Она будет истощена до капли. Вокруг последней лужи динозаврячьей гнили будут драться армии и цивилизации. В народонаселении — которое размножается с преступной скоростью. В том, что если оно перестанет размножатся как кролики — обрушится мировая пенсионная система. В том, что мы едим. В том что мы пьем. В том, как мы живем.

Сказанное не лишено оснований. И до него многие предрекали человечеству проблемы после окончания нефти. Но нефть не кончалась. Но когда-то же она закончится? И современный математический аппарат достаточно точно предсказывает эту дату. Равно как и количество населения Земли. Ровно в тот момент, как я печатаю этот текст на планете живет 6,879,199,490 людей. Сколько их будет к моменту исчерпания нефти? Во что превратятся города без бензина? Без самолетов? Во что превратится земледелие без дизельного топлива? Сколько человек на самом деле имеют права жить на Земле и сколько на самом деле имеют право заводить потомство — этот сложный вопрос пахнет фашизмом и евгеникой, но без ответа на него очень скоро мы все вымрем, не проявив признаков коллективного сознания.

Смотрите трейлер фильма Collapse (Коллапс) Майкла Рупперта, решайте самостоятельно:

В первые дни (точнее два дня) в мире уже распространилось два миллиона нелегальных копий фильма. Автор не слишком переживает об этом — так что следует поискать пиратские копии, вероятно еще не переведенные с английского.

Критика назвала фильм «Обвал» интеллектуальным документальным фильмом ужасов. Вероятно, в этой оценке есть громадная доля правды.

И совсем немного фактов — для того, чтобы было веселей искать фильм:

  • Зиму 2006 года не пережило 40 тысяч английских пенсионеров. Они просто замерзли у себя в домах, не в силах оплачивать счета. Такова официальная цифра. После 2006 года все отчеты подобного рода засекретили.
  • На каждую калорию пищи, которую мы потребляем приходится десять калорий энергии в виде мазута, газа, бензина, дизеля и связанных с ними электричества. Это — последствие глобализации. Желание есть клубнику из Чили, а шпинат — из Китая довело человечество до границы существования.

Новости о: , ,

top