search
top

Global Gathering Freedom Music 2010 — фотоотчет


Global Gathering Freedom Music - взрыв эмоций!

Новости Украины. 10 июля 2010 на столичном аэродроме «Чайка» прошел крупнейший open-air в Украине – четвертый фестиваль Global Gathering Freedom Music. Хедлайнером события стал один из ведущих диджеев мира, голландский музыкант и продюсер Armin Van Buuren.

global gathering freedom music, глобал гэзеринг фридом мьюзик, глобал гезеринг, глобал гезерин

10 июля 2010 года на столичном аэродроме «Чайка» прошел крупнейший open-air в Украине – четвертый фестиваль Global Gathering Freedom Music. Масштабный и грандиозный — именно так можно характеризировать фестиваль Global Gathering Freedom Music в Украине. Фееричное и яркое действо, на котором представлен весь спектр направлений современной электронной музыки: от транса и техно до драм-н-бейс и хауса, дорогой и качественный звук и свет, лучшие спецэффекты, а главное тысячи довольных людей.

Как сообщает ИА «Глобалист», в этом году на фестивале под открытым небом, работали четыре современные танцевальные сцены, на которых был представлен огромный спектр различной музыки. Перед зрителями выступили более 40 артистов. Клубная культура в Украине окрепла и обретает все большую популярность, о чем свидетельствует новый рекорд, установленный организаторами: на open-air побывали более 25 000 человек. Даже дождливая погода не смогла испугать посетителей, которые стремились увидеть своих кумиров и погрузиться в мир электронной музыки.

Главным событием фестиваля стало выступление легендарного голландского музыканта и продюсера Armin Van Buuren. Трехчасовое выступление мирового диджея № 1 и настоящего короля прогрессив-транса стало, не забываем подарком для каждого поклонника электронной музыки. «Я очень рад находится здесь, украинская публика просто замечательная! Спасибо организаторам за столь грандиозный фестиваль, они проделали огромную работу, но результат того стоит. Я считаю, что электронную музыку необходимо продвигать, потому, что за этой музыкой будущее. Поэтому таких фестивалей должно быть как можно больше», — поделился впечатлениями Armin Van Buuren.

В лайн-апе фестиваля выступили самые актуальные артисты современной танцевальной сцены: знаменитый хаус-DJ Funkagenda, пионер дэнс-индустрии Dubfire, известный голландский продюсер и диджей Joris Voorn, звезда крупнейших рэйвов планеты Gareth Emery, один из самых техничных диджеев мира Eddie Halliwell и многие другие.

Также, одним из ключевых событий Global Gathering Freedom Music 2010 стало первое в Украине выступление обладателя десятка престижнейших наград в области танцевальной музыки, знаменитого голландского диджея Fedde Le Grand. Кроме того, впервые в Украине выступили такие признанные звезды электронной музыки, как немецкий хаус — и техно-диджей Loco Dice, популярный канадский дуэт Sultan & Ned Shepherd и культовый драм-н-бейс музыкант Sub Focus. Украину на фестивале представят лучшие диджеи страны: Spartaque, Sender, Tapolsky и еще два десятка представителей отечественной электронной сцены.

Организатором столь масштабного действа стала компания VIRUS Music. Проделав огромную работу, организаторам удалось не только собрать ведущих мировых и отечественных DJ, но и создать комфортные условия для посетителей. Порадовала проработанная инфраструктура, участникам были предложены различные сервисы: зоны отдыха и развлечений, разнообразные аттракционы, централизованный фуд-корт с широким выбором меню, бары с алкогольными и безалкогольными напитками. Также работал кемпинг, где можно было установить собственные палатки. Кроме этого, были организованы охраняемая парковка и камера хранения. Сюрпризом для посетителей стал запуск 100 небесных фонариков, небо, усыпанное яркими огнями, создало романтическую атмосферу для влюбленных.

Дмитрий Феликсов, генеральный директор VIRUS Music в Украине (организатор фестиваля Global Gathering Freedom Music): «В этом году, как и в предыдущие, мы представили дебютные выступления в Украине ряда очень актуальных артистов. Все они – настоящие звезды и для организации их выступления в Киеве пришлось приложить немалые усилия. Так что, Global Gathering Freedom Music – это фестиваль фестивалей! Global Gathering – это не фестиваль одного стиля музыки, мы стараемся собирать максимально различные направления от прогресса до транса электро и другие. Мы стараемся покрывать как можно больший спектр музыки и быть актуальными. Радует то, что публика взрослеет в музыкальном плане, она начала воспринимать более утонченную музыку. Пару лет назад было сложно людям объяснить, что такое клубная музыка, но за время существование фестиваля клубная музыка завоевывает все большую популярность и музыкальные вкусы изменились в лучшую сторону. Мы пытаемся проводить определенную познавательную работу между фестивалями, следим за основными тенденциями. Наша основная задача не диктовать моду, а удивлять, показывать новое, и открывать для людей лучшие музыкальные новинки».

Море драйва и позитива, яркие ощущения и взрыв эмоций. Наслаждение от музыки и тех «вибраций», которые она вызывает. Все это — Global Gathering Freedom Music 2010! Четвертей фестиваль успешно состоялся в Украине, поприветствуем Global Gathering 2011, интересно, чем нас удивит следующий год?

Напомним, что впервые Global Gathering состоялся в 2000 году в Великобритании, на аэродроме города Стратфорд-на-Эйвоне. За время существования на фестивале выступили практически все ведущие звёзды мировой электронной сцены: от Prodigy, Daft Punk, Chemical Brothers до David Guetta, Tiesto и Paul van Dyk. После грандиозного успеха на родине фестиваль стал проходить в восьми городах на трёх континентах. Сегодня Global Gathering собирает более 200 тысяч поклонников танцевальной культуры в Европе, Азии и Австралии. В Украине он впервые состоялся в 2007 году и всего за 3 года стал самым масштабным украинским фестивалем под открытым небом, ежегодно собирая тысячи поклонников клубной культуры.

Фотограф Юлия Васянович

Новости о: ,

top