search
top

Школьное образование Туманного Альбиона оказалось на пороге кризиса


Британские школы ждут перемен

Школьное образование, которым всегда гордилась Великобритания, ныне стоит на пороге коллапса и серьезные перемены попросту необходимы.

кризис образования

Шесть британских профсоюзов учителей предостерегают правительство о назревающем в Англии национальном кризисе, связанном с нехваткой числа преподавателей. Профсоюзы также утверждают, что правительственные ограничения зарплат учителям и урезание школьных бюджетов могут повлечь снижение стандартов английского образования, и призывают подумать об увеличении заработной платы педагогам.

Зарплату учителей устанавливает государственный Надзорный Орган Школьных Учителей (School Teachers’ Review Body (STRB)). Правительство в свою очередь утверждает, что пытается привлечь к обучению «лучших и самых ярких».

На протяжении последних пяти лет рост зарплаты школьных учителей Англии был ограничен до максимум 1% в год и правительство планирует удержать это ограничение еще в течение следующих четырех лет. В октябре прошлого года Министр Образования, госпожа Ники Морган, написала к STRB чтобы специально им об этом напомнить.

Однако, совместное заявление профсоюзов сообщает, что в этой профессии всегда существовала и существует корреляция между уровнем зарплаты учителей и их результативностью. Также заявление предостерегает, что при действующем уровне оплаты труда учителей, качество обучения будет снижаться из-за того, что все больше детей будут получать образование от педагогов, которые не являются специалистами в тех предметах, которые им все чаще приходится преподавать.

Ассоциация Преподавателей и Учителей Британии утверждает, что из-за резкого увеличения числа учащихся, в последующие три года потребуется дополнительных 160 тысяч учителей. А если правительство этим не станет заниматься, то очень скоро в школах Англии возникнет глубокий кризис.

Средняя зарплата британских учителей в настоящее время составляет примерно 30 тысяч фунтов в год (более 1 миллиона гривен).

Прокомментировать новость

top