search
top

Нобелевская премия мира досталась удобным кандидатам


Бредли Мэннинг все равно победил

Нобелевскую премию поделили демократы без демократии, правозащитники без прав, президенты без власти.

нобелевская премия 2011

Как и предполагалось, Нобелевская Премия Мира досталась «удобным» кандидатам. Норвежский комитет в очередной раз продемонстрировал абсолютную пустоту и ангажированность когда-то престижной награды. Трое никому, кроме родственников (и избирателей, в случае с президентом Либерии) неизвестных личностей награждены за вклад в демократическое развитие стран, которые и на карте-то не каждый найдет. А уж «демократию» в Либерии и Йемене могут обнаружить только лунатики.

Лидером народного голосования на премию мира стал Брэдли Мэннинг, второй результат у Джулиана Ассанжа. К сожалению, комитет не учел мнения большинства и выбрал удобных для геополитической обстановке кандидатов. В отношении премии по литературе существует аналогичная традиция. Происходящий каждый год фарс все более отдаляет от реальности награду, все более искажает замысел создателя премии. Теперь ее получают только и исключительно президенты (опять-же «удобные, как в случае с Либерией) и правозащитники, желательно в области чернокожих-женщин-лесбиянок-экологов, защитников уникальных улиток.

И это… хорошо. Пусть мировой эстэблишмент покажет всю свою гниль во всей неприглядной красе, тогда очень скоро Occupy Wall Street покажутся цветочками.

Новости о: ,

top