search
top

В день рождения Чехова Медведев обсудил проблемы театра


Юбилей Чехова

В Таганроге президент России Дмитрий Медведев примет участие в праздновании юбилея Чехова. В рамках празднования президент встретился с режиссерами.

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев прибыл в Таганрог для участия в праздновании 150-летия со дня рождения великого русского писателя Чехова. Сегодня на встречи с выдающимися российскими и зарубежными режиссерами Дмитрий Медведев намерен обговорить проблемы театра.

«Мне бы хотелось обсудить, конечно, не только чеховский юбилей, но и поговорить вообще о театре. Президент не так часто может себе позволить это сделать», — отметил президент, открывая встречу. Медведев рассказал, что ему было бы очень интересно услышать о тенденциях развития театрального искусства, узнать о насущных проблемах и помочь «художникам мысли». «Театральное искусство — совершенно особенное, и это начинаешь понимать особенно отчетливо в период глобального информационного взрыва, когда возникает дилемма о том, как дальше будет происходить развитие искусства в целом, о том, что будет происходить с театром, и насколько театральное искусство способно конкурировать с другими творческими формами», — рассказал Дмитрий Медведев.

На встрече с театральными мэтрами Дмитрий Медведев размышлял о том, как важно читать классиков русской литературы и какое значение имеют произведения Антона Чехова. Президент отметил, что еще с четвертого класса увлекался рассказами Чехова и прочитал все его произведения. Медведев поделился своими мыслями с режиссерами и отметил, что думал о том, сколько успел сделать за свои годы Чехов. «Я поймал себя на не очень приятной мысли — Чехов ушел из жизни, когда ему было 44 года. Вот мне уже тоже 44 года… И я поймал себя на мысли, что он уже закончил свой жизненный путь, создав бессмертные произведения, которыми мы наслаждаемся до сих пор», — сказал президент.

Новости о: ,

top