search
top

На 71 году жизни умер режиссер Приключений Буратино и Дюймовочки


В Москве на 71-м году жизни скончался классик детского кинематографа, режиссер Леонид Нечаев

Среди его работ такие фильмы, как «Приключения Буратино», «Про Красную Шапочку», «Сказка о Звездном мальчике», «Сверчок за очагом», «Дюймовочка» и другие.

24 января в 01:20 на 71-м году жизни скончался классик детского кинематографа — режиссер Леонид Ничаев. По словам родных, он умер ночью после перенесенного инсульта.

Леонид Алексеевич Нечаев получил известность как один из лучших белорусских и российских режиссеров детских фильмов, которые он начал снимать в 1974 году. На «Беларусьфильме» он проработал 17 лет и успел за это время снять 10 лент.

Среди его работ такие фильмы, как «Приключения Буратино», «Про Красную Шапочку», «Сказка о Звездном мальчике», «Сверчок за очагом», «Дюймовочка» и другие. В минском музее кино творческим наработкам Нечаева посвящен целый зал.

Леонид Нечаев стал первым кавалером Ордена Буратино. Этим орденом награждаются деятели культуры, учёные, педагоги и другие люди, достигшие высот в воспитании у детей и подростков внутренней свободы, чистоты помыслов, уверенности в собственных силах.

В картинах Нечаева снимались известные актеры: Рина Зеленая, Ролан Быков, Владимир Басов, Владимир Этуш, Евгений Евстигнеев, Николай Трофимов, Наталья Гундарева, Елена Санаева, Татьяна Пельтцер.

Новости о: , ,

top