search
top

«Волчок» Василия Сигарева получил главный приз «Кинотавра»


"Кинотавр" назвал победителей

Главный приз Двадцатого открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» присужден картине Василия Сигарева «Волчок». Об этом было объявлено на церемонии закрытия «Кинотавра» в сочинском Зимнем театре.

Приз за лучшую мужскую роль получил Борис Каморзин за работу в фильме «Сказка про темноту» режиссера Николая Хомерики, за лучшую женскую роль — Яна Троянова за роль в фильме «Волчок».

Лучшим режиссером был признан Иван Вырыпаев за фильм «Кислород». Василий Сигарев получил приз имени Григория Горина за лучший сценарий фильма «Волчок». Награда за лучшую операторскую работу досталась оператору фильма Игоря Волошина «Я» Дмитрию Яшонкову. Приз имени Микаэла Таривердиева за лучшую музыку к фильму получила группа музыкантов за фильм «Кислород». Специальный диплом жюри получил фильм «Бубен, барабан» режиссера Алексея Мизгирева.

Гильдия киноведов и кинокритиков РФ отметила своим призом «Белый слон» сразу две картины: «Волчок» Василия Сигарева и «Кислород» Ивана Вырыпаева.

«Мы рады, что фестиваль состоялся, несмотря на слухи и сплетни вокруг него, — отметил на итоговой пресс-конференции перед церемонией закрытия кинофестиваля председатель попечительского совета «Кинотавра» Александр Роднянский. — В фестивале приняли участие 2,5 тыс. человек. Его работу освещали 400 журналистов. Двадцать первый «Кинотавр» состоится здесь же, в Сочи, в следующем году».

Новости о: ,

top