search
top

Оскар 2008. «Старикам здесь не место»


Итак, лучший фильм года и обладатель еще трех оскаров, фильм братьев Этана и Джоэла Коэнов «Старикам здесь не место»… Что сказать, лучший адаптированный сценарий картина получила по праву. Хавьер Бардем тоже заслужил свою статуэтку в номинации
лучший актер второго плана. Насчет режиссуры можно и поспорить, ведь «Нефть», по мнению многих киноманов выглядит намного сильнее.

А теперь о самом фильме: бюджет картины не так уж велик — 25 млн долларов. Приятно удивил композитор Картер Бервэлл своими немногочисленными сайндтреками гармонично вводящими в атмосферу самого сюжета.

Уже несколько десятилетий жанр вестерна считался почти мертвым. Но вот братья Коэны сломали и эту традицию. С самого начала фильма, по самым первым кадрам безошибочно определяется, к какому жанру принадлежит новый фильм, но вот предугадать повороты сюжета практически невозможно.

То, что создатели картины перенесли действие из 80-х гг. позапрошлого века в 80-е годы двадцатого, само по себе — удивительно. Главное то, что это дало эффект. Особо же хочется отметить игру Томми Ли Джонса, который за свою долгую карьеру успел сыграть неисчесляемое количество шерифов и агентов ФБР и даже маршалов. Но это его лучшая роль, ее уже не переиграть. Хотелось лишь добавить, что с эхтим фильмом родился новый жанр — Неовестерн.

Новости о:

top