search
top

Табачник: Украина напишет учебник по истории под диктовку России


Как украинское общество встретит очередную инициативу министра образования и науки?

Новости Украины. Дмитрий Табачник считает, что подрастающее поколение России и Украины должно учить историю по одному учебнику.

Дмитрий Табачник продолжает пилить сук, на котором держится вся его политическая карьера. Пропуская мимо ушей всю критику, которая беспрестанно обрушивается на него с той самой минуты, как он занял пост министра образования и науки Украины, Табачник продолжает принимать решения, заведомо понимая, что у половины населения Украины это вызовет крайне негативную реакцию.

В ходе видеомоста с Россией, Дмитрий Табачник свою точку зрения на развитие гуманитарного сотрудничества между Украиной и Россией. Так, в частности, министр отметил, что в настоящий момент уже ведутся работы по созданию совместного украинско-российского пособия для учителей истории двух стран.

По словам министра, это в первую очередь позволит найти общие подходы к наиболее болезненным моментам совместной истории, а в будущем возможно станет основой для создания совместного учебника по истории, единого для двух государств. Первый серьезный шаг в направлении создания нового пособия будет сделан уже в конце мая — начале июня, когда в Киеве пройдет совместное заседания комиссии ученых-историков Украины и России.

Новости о: , , ,

top