search
top

Картина Ван Гога стоимостью $50 млн похищена в Каире


Украденную картину Ван Гога найти не удалось

Картина кисти Ван Гога «Маки» была похищена в субботу из частного музея Махмуда Халиля в Каире. Виной всему нарушение техники безопасности, что позволило не профессиональным ворам вынести ее и остаться незамеченными.

украдена картина ван гога

Египет — просто удивительная страна, а еще более интересны живущие в ней люди. Чтобы упустить из музея картину Ван Гога стоимостью более 50 миллионов долларов, к тому же не сразу обнаружить исчезновение, необходимо было очень постараться. Именно в этом они и преуспели — нарушение техники безопасности просто вопиющее, из 43 камер наблюдения работали лишь 7, а охрана музея, надо полагать, курила на крылечке, пока воры — выяснилось, что это даже не профессионалы, уносили в руках произведение искусства.

Украденная и до сих пор не найденная картина кисти Ван Гога «Маки» была похищена в субботу из частного музея Махмуда Халиля в Каире, где уже несколько лет выставлялась. Она исчезла из музейного зала в промежуток времени между открытием музея и 13 часами дня, когда музейные работники обнаружили пропажу. После случившегося египетские силы безопасности блокировали все сухопутные, морские и воздушные порты, чтобы предотвратить вывоз из страны бесценного полотна. Кроме того, египетская прокуратура запретила девятерым чиновникам минкультуры Египта покидать страну, пока идет расследование дела о похищении картины. Не смотря на все принятые меры, обнаружить ее или хотя бы выйти на след похитителей не удалось.

[sc name=»goget» misc1=»Страхование» misc2=»Внимательное чтение любого договора страхование позволит определить одну интересную особенность всех договоров. Будь то автомобильное страхование ОСАГО, страхование гражданской ответственности, КАСКО, страхование жилья, жизни или художественных ценностей, как в данном случае, независимо от типов страхования, страховка не работает в случае войн и революций. В любом договоре есть пункт, называемый форс-мажором, которые прекращает действие страховки.»]

Тем не менее, ранее министр культуры Египта Фарук Хосни уверенно сказал, что дело раскрыто, позже оказалось, что это не так. По его словам, в каирском международном аэропорту были задержаны два итальянца, пытавшиеся вывезти картину из страны. Однако по прошествии времени министр заявил, что ему предоставили «неточную» информацию, сообщает BBC. Следует отметить, что похищение полотна происходит уже не первый раз, при чем при не менее загадочных обстоятельствах. Так, известную картину «Маки» уже похищали в 1978 году, однако, когда ее уже отчаялись найти — картину вернули неизвестные. Правда подробности того инцидента не разглашались. Ситуация довольно комична, и напоминает фильм «Афера Томаса Крауна», где по сюжету была украдена из музея картина Моне, а после так же ловко повешена обратно.

Новости о: , ,

top