search
top

Украина согласует парадокс: конец дискриминации на ТВ?


Удивительные следствия вступление в Конвенцию по трансграничному телевидению

Новости Украины. Как всегда, все требования будут проигнорированы - Нацсовет не для того сидит, чтоб не брать миллионные взятки за свою душеспасительную деятельность.

Подчас удивительно, как в нашей стране уживаются совершенно противоположные тенденции. Стремление к европейской интеграции с принятием варварских законов, ущемление прав граждан и декларация следования принципам демократии. Все объясняется достаточно просто: Украина очень любит вступать, подписывать, участвовать. Очередным подписанием-вступлением стало принятие Украины в соглашение по трансграничному телевидению.

Соглашение предусматривает свободную и безоплатную трансляцию программ на территории других стран и запрещает дискриминацию по государственному и языковому принципу. В частности, запрещены такие приемы дискриминации, как требование субтитров, требование синхронного перевода на государственную мову. Интересно, как вступление в Соглашение отразится на законах Украины? Да никак, по сути — Украина как сомнамбула никогда не изучает, что подписывает, лишь бы вступить куда-нибудь.

Ждут интересные последствия и рекламные рынки. Будет ограничено количество рекламы на ТВ, запрещены реклама табака (на Украине ее нет), медикаментов. Будет запрещена реклама в студиях программ (Мыколына погода останется без стихов о слабительных средствах) и спонсорство информационных и новостных программ.

Но это только в перспективе: на деле Украина теряет интерес ко всему, что подпишет — ее уже ждут новые горизонты.

Новости о: , ,

top