search
top

Плохой вкус развязал Васильевой язык


Тело Оборонсервиса заговорило

На сегодня Васильева обвиняется по 12 эпизодам, связанным с деятельностью компании "Оборонсервис". Васильеву обвиняют в мошенничестве, злоупотреблении служебными полномочиями, легализации денег (отмывании, если говорить по сути дела), добытых преступным путем, причем все эти обвинения идут при серьезных отягчающих обстоятельствах: в составе преступной группы и в крупных размерах.

дело оборонсервиса и длинный язык

В то время, как Следственный комитет обвиняет одну из основных фигуранток дела «Оборонсервиса», бывшую подругу министра обороны и главу имущественного департамента Евгению Васильеву в затягивании дела, она внезапно прервала свое затянувшееся молчание и дала первое интервью.

Напомним, в данный момент Васильева является фигуранткой уголовного дела о многомиллиардных хищениях в Министерстве обороны России. На сегодня Васильева обвиняется по 12 эпизодам, связанным с деятельностью компании «Оборонсервис». Васильеву обвиняют в мошенничестве, злоупотреблении служебными полномочиями, легализации денег (отмывании, если говорить по сути дела), добытых преступным путем, причем все эти обвинения идут при серьезных отягчающих обстоятельствах: в составе преступной группы и в крупных размерах, — пишет информационный портал Xboxnews.ru.

Напомним, уже почти год длится это резонансное дело и в этот период Васильева не прокомментировала ни одного из обвинений или публикаций в ее адрес. Ни обвинение в многомиллиардных хищениях, ни личную связь с бывшим министром обороны, ни свою чрезмерно большую любовь к дорогим и роскошным вещам. Ничего из вышеперечисленного не смогло заставить ее говорить. И вдруг, внезапно последовало первое интервью, в котором госпожа Васильева комментирует ход уголовного дела и заявляет о своей полной невиновности. Напомним, недавно представители Следственного комитета заявили, что Васильева намерено затягивает процесс и не прочитала ни одного из томов пухлого уголовного дела. Впрочем, по словам правоохранителей, это ее не спасет от справедливой кары? — задается вопросом Xboxnews.ru. В ответ на это обвинение, Васильева заявила, что вовсе не получала от следствия никаких материалов и следовательно не может с ними ознакомится. Ее адвокат Хасан-Али Бороков сообщил о том, что защита подала ходатайство о предоставление им материалов следствия для детального ознакомления, однако следствие официально отказало в этом. Кроме этого, Васильева сообщила журналистам, что с самого начала процесса на нее оказывалось давление и применялся шантаж, основной целью которого было получить показания против министра Сердюкова. «Был абсолютно четкий шантаж на предмет того, что я должна дать показания, иначе меня посадят в тюрьму», — заявила Васильева. По ее словам, следователи предлагали ей дать показания против министра, а иначе ее ждала бы тюрьма. Однако на сегодняшний момент подобные действия прекратились, правоохранители, видя безрезультатность подобной тактики прекратили ее и дальше Васильева ждет суда, чтобы полностью оправдать себя. В этом она даже и не сомневается. Она громко заявила, что уверена в победе на 100%. На прямой вопрос виновна ли она хотя бы в одном преступлении, которые инкриминируют ей следователи, Васильева ответила: «Естественно, нет. Признавать вообще нечего. Более того, нет никакого ущерба Российской Федерации, о котором идет речь. Просто вводят народ в заблуждение, вот и все. » Кроме этого защита экс-чиновницы заявила, что на Васильеву было открыто новое уголовное дело, о котором они узнали 31 октября. Это делается якобы для того, чтобы не дать Васильевой выйти из-под домашнего ареста, срок которого оканчивается 23 ноября.

Однако в интервью был и еще один любопытный момент, который, возможно заставит кого-то улыбнуться. Создается впечатление, что Васильеву очень сильно обидели и задели слова об отсутствии у нее вкуса. Тут можно вспомнить заявление представителя Министерства обороны о том, что в коллекции картин Васильевой нашли подделки. При этом данный вопрос несколько раз проскальзывал во время интервью и может показаться, что экс-чиновница нарушила свое почти годовое молчание из-за такого обидного для нее обвинения. По словам представителя Министерства обороны, искусствоведческая экспертиза, назначенная следствием показала, что среди коллекции живописи, которая была найдена у Васильевой есть подделки. Васильева очень бурно прореагировала на эти обвинения: «Какие-то картины, украденные у Министерства обороны… Потом все-таки признали, что они из Минобороны не украдены, при этом сказали, что у меня плохо со вкусом. Кто имеет право обсуждать мой вкус, обсуждать какие-то личные моменты? По-моему, это просто беспредел». Возможно, следователи нашли «слабое» место Васильевой? Кажется, что Васильева смогла вынести многие обвинения в свой адрес, однако обвинение в дурном вкусе, как истинная женщина она вынести не смогла.

Материал любезно предоставлен xboxnews.ru. Все права защищены, при использовании материала гиперссылка обязательна.

Новости о: , ,

Прокомментировать новость

top