search
top

Был ли беженцем «антифашист» Денис Солопов?


Денис Солопов - "антифашист в толпе антифашистов"

Новости Украины. Двойные стандарты и ложные названия: они так удобны и притягательны. Но их постоянное использование размывает границы справедливости и заставляет на замечать реальных историй за вымышленными.

денис солоповОписание иллюстрации: Это или антифашисты или демонстранты. Или протестующие.

Дивные времена — погромщики ходят в рясах «антифашистов»; солдаты племенных войск с гранатой в зубах и автоматом на плече в прессе устойчиво именуются «демонстрантами» или «протестующими». Не пора ли вернуться к правильному именованию племен и народностей нашей политической фауны, пока мы еще не окончательно погрязли в двойных стандартах? Пример дается самый тривиальный — сейчас в прессе активно муссируется тема «правозащитника», «борца за родную природу», Дениса Солопова. Свой гражданский протест он выразил в разгроме администрации города Химок.

Денис Солопов был арестован киевской милицией после того, как ему отказали в статусе беженца. Беженца от кровавого кремлевского режима, который не поощряет разгром «антифашистами» (?) мэрии подмосковного города, в котором указанный Солопов принимал живейшее и непосредственное участие. События проходили летом этого года. После них Солопов со товарищи приняли обоснованное страхом наказания решение — удрать в соседнюю Украину.

Вот как комментирует события «Ежедневный журнал»:

«Денис Солопов, антифашист, один из участников акции в Химках 28 июля, когда толпа антифашистов побила стекла в здании местной администрации, выступив таким образом против вырубки Химкинского леса.»

Иными словами, юный антифашист пошел и побил стекла в Гестапо. Это приказал ему гражданский долг. Еще смешнее назван он на другом сайте, известном своей предвзятостью — «демонстрант».

А вот как это выглядело на самом деле:

Полностью согласен с комментарием в конце пленки, хотя к делу это не относится.

Как видите, забыли упомянуть, что в деле принимали участие и самодельные зажигательные гранаты, и травматические пистолеты, ядовитый газ.

В России за указанные деяния героя ждет суд. Впрочем, не нужно паковать сухари: максимально — это хулиганство. Но тут оказывается, что хулиганство находится под защитой ООН.

Продолжаем цитировать «Ежедневный Журнал»:

«Денис Солопов был объявлен в розыск, хотя у следствия отсутствует какая бы то ни было серьезная доказательная база по этому делу.»

Дамы и господа из ЕЖа, надо обладать умом — повысят зарплату. Вы сначала пишите, что он принимал участие в разгроме мэрии Химок, «антифашист в толпе антифашистов», что против него начато дело, что от него он сбежал на Украину, а потом говорите о том, что у следствия отсутствует «какая бы то ни было серьезная доказательная база». Для существа дела в России — это доказательная база. Для существа дела на Украине — доказательная база это нарушение им установленного режима пересечения границ и пребывания на территории Украинской республики.

Ну и наконец кульминация:

«Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев официально признало Дениса Солопова политическим беженцем, и сейчас у него статус человека, находящегося под защитой ООН. Если Украина экстрадирует его в Россию по запросу российских следственных органов, это будет грубым нарушением международных правовых норм.»

Эта пушка рассчитана на то, чтобы испугать бедных милиционеров. Они нежные и ранимые — как показывает практика — и очень боятся громких слов. Резкий голос, хлопок, окрик — и они прямо теряются. У меня даже подозрение, что их набирают из проблемных семей. Но я всегда рядом — я успокою перепуганных. Никакой Денис Солопов никогда никакого статуса «политического беженца» не получал, иначе бы ему не понадобилось обивать пороги украинской власти. Ни под какой защитой ООН человек, который бьет стекла, пляшет в газовом облаке в голом виде, кричит несуразности и кидается бомбами не состоит. В противном случае половина населения этого мира уже была бы «беженцами». Казалось бы, чего проще — побить в сельском клубе стекла, покричать что-нибудь — и в ООН, за сухим пайком и голубым паспортом.

Сообщение о том, что ему предоставлен такой статус отсутствует в бюллетенях ООН и является элементарной попыткой надавить на следствие.

Человек находящийся под защитой ООН получает специальный паспорт и не нуждается после этого в локальном статусе беженца. Всю подноготную процесса читатели могут получить на сайте регионального UNCHR, изучив тонны цифровой макулатуры.

Все до предела просто, если называть вещи своими именами: человек совершил мелкое уголовное преступление в одной стране, мелкое административное — в другой. И теперь он, как и те, кто гораздо менее, чем он виноват, должен быть передан в Брянске давно ждущему его конвою. По которому ему грозит разве что условный срок.

Новости о: , , , ,

top