search
top

Дом-2 — секреты или почему английский юмор навевает грусть


Дом-2: тайны популярности

Интерес с реалити шоу растет из года в год. Жители Западной Европы не находят лучшего занятие, чем просиживать у голубого экрана. Дом-2 не выглядит такой уж катастрофой на фоне европейского тренда.

дом 2Описание иллюстрации: дом 2 фото

Английский юмор — вещь тонкая и в то же время крайне интересный объект исследований человеческого мозга. До потери пульса глупые шутки в реалити шоу, транслирующиеся денно и нощно на экранах плазменных панелей с гордой надписью «Sony» (made in china), ничем не лучше всеми любимого и узнаваемого «Дом-2».

Почему же тогда в России и на всей территории постсоветского пространства мы шумим и выражаем свое искреннее негодование в отношении Дом-2, Окна, и Большая стирка? Ведь, за Ла-Маншем, радуют глаз ничем не лучшие клоны: Особняк-4, Решетки-2 или же Откровенная химчистка. Все проще-простого: Дом-2 давит на мозг за счет несоответствия нашего (не окончательно остолбеневшего) общества канонам Западного способа релаксации. Среднестатистический британец читает полтора художественных произведения в год (в расчет не берутся школьные годы — период экстраординарной скорости развития маленького жителя Туманного Альбиона), россиянин удосуживается прочесть более пяти (!) книг за год. Веселит и радует следующие: российский студент за время учебы в Высшем учебном заведении умудряется поглотить около 18 книг британских и англоязычных авторов, английские любители погрызть гранит науки читают не более 11 произведений своих соотечественников, проходя курс переподготовки «from school to real life». По-видимому, Дом-2 не является наихудшим проявлением нынешней эпохи расслабленности и принужденности. Дом-2 — не раковая опухоль и не ВИЧ, это всего лишь аппендицит, хотя и от него умирают. Подготовил Юрий Самодержавин.

Новости о: , ,

top