search
top

Осуждены убийцы-участники массовой драки в Кондопоге


За смерти - тюрьма

На сроки от 3 до 22 лет осуждены фигуранты "кондопожского" дела.

Шестеро участников массовой драки в Кондопоге, что повлекла человеческие смерти, приговорены к лишению свободы до 22 лет. Свой жестокий вердикт в отношении зачинщиков кровавой драки вынес Верховный суд Карелии.

Суд Карелии вынес приговор организаторам драки у ресторана «Чайка» в Кондопоге, в результате которой два человека были убиты, и еще десять граждан получили серьезные травмы. Пять участников драки признаны виновными в хулиганстве, совершенному по предварительному сговору. В результате действий Герихана Магомадова, Асланбека Баканаева, Магомеда Камиллова, Магомеда Ахмадова, Саида Эдильсултанова были нанесены телесные повреждения разной степени тяжести девяти гражданам. Их приговорили на срок от 3 лет 10 месяцев до 10 лет колоний. Главного зачинщика Ислама Магомадова Верховный суд Карелии признал виновным в убийстве двух человек. Ислам Магомадов приговорен к 22 годам лишения свободы. Никто из подсудимых в ходе судебных слушаний свою вину так и не признал.

Напомним, что массовая драка у ресторана «Чайка» в городе Кондопоге произошла в ночь с 29 на 30 августа 2006 года. Драка, в которой участвовали около 20 граждан, повлекла массовые беспорядки, вследствие чего ресторан был сожжен.

Новости о: , , ,

top