search
top

Новый президент Египта — Мухаммед Мурси или начало конца


Египет сделал роковой выбор

Из двух зол Египет выбрал то, которое ближе арабской душе. Мухаммед Мурси, будучи толерантным радикалом вполне может стать костью в горле для большинства развитых стран, - уверены эксперты.

египетские выборы 2012

Новый президент Египта назван, с опозданиями, потасовками, но тем не менее. Счастливчиком стал Мухаммед Мурси. Кандидат от ассоциации «Братья-мусульмане» Мухаммед Мурси (51% голосов, при 13 миллионах поддержавших) победил на первых после свержения Хосни Мубарака выборах главы государства в Египте. При этом передать словами то, что началось на улицах Каира, Александрии и куда более мелких городов практически не представляется возможным. Это просто ад, — передает корреспондент ИА Глобалист. Люди крушат все на своем пути и требуют справедливости.

Выиграй другой кандидат — крушить бы начали и вне столицы. Следует отметить, что на улицы Каира вышло более 400 тысяч человек. Еще 220 тысяч собираются разгромить Александрию. Данных по другим городам Египта пока что нет. В то же время, иностранные наблюдатели пока не комментируют результаты выборов президента Египта, а сдержанно готовятся к отлету прочь из неспокойных мест. В результате первых столкновений погибло, как минимум, два гражданина Египта, ранено более 15 человек. И, естественно, это только начало. Одной революцией страна явно не собирается ограничиться.

Новости о: ,

top