search
top

Советский певец Эдуард Хиль спустя 44 года покорил интернет своей песней


«Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой» в исполнении Эдуарда Хиля произвела фурор

Американское интернет-сообщство в восторге от российского эстрадного исполнителя, миллионы требуют возвращения певца

Российский эстрадный артист Эдуард Хиль спустя 44 года получил небывалую славу благодаря тому, что в интернете выложили его старую песню без слов. Называется странное творение советских времен «Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой». В песне нет слов, но манера исполнения не оставила равнодушными миллионы американцев и пользователей интернета по всему миру.

С момента появления на YouTube за пару дней песня Хиля набрала 2 миллиона просмотров. А в Facebook даже создали группу, в которой уже свыше 14 тысяч человек, которые требуют возвращения Хиля на большую сцену и просят его устроить мировое турне. Песню прозвали Trololo, а исполнителя – мистером Трололо (Trololo-man). Умные британские торговцы сейчас активно зарабатывают на значках и продукции с фото Эдуарда.

По интернету гуляют римэйки хита в исполнении блогеров, и дошло даже до того, что пародию на нее записал даже лауреат Оскара-2010 Кристоф Вальц, получивший награду за роль в Бесславных ублюдках.
Хиль записал свой хит еще в 1987 году, и теперь вернулся с ним на вершину популярности. Американцы бурно обсуждают этот феномен. Полагают даже, что Хиль –гипнотизер. Сам Хиль узнал о своей славе от журналистов. Сейчас он далеко не молод, но поговаривают, что готов вернуться на большую сцену ради такого дела.

Эдуард Анатольевич Хиль родился в 1934 году, он народный артист РСФСР (1974). Манера исполнения Хиля неповторима и легко узнаваема, характеризуется обаянием, неизменно отличным звучанием яркого, звонкого и полётного лирического баритона, мощным зарядом оптимизма и юмора. Он долгожитель сцены, и никогда не изменявший академическому стилю пения.

Забавные комментарии под видео свидетельствуют о том, что хит запал в душу тысячам людей по всему миру. Люди пишут, что не могут перестать напевать мотив этой странной песни без слов.

Новости о: , ,

top