search
top

Эквадор просит 3,6 млрд долларов за сохранение лесов


Правительство Эквадора обратилось к богатым странам с ультиматумом

Эквадор просит 3,6 миллиарда долларов у развитых стран за сохранение амазонских лесов. Правда на помощь природе пока никто не спешит. Готовность в выделении средств изъявила лишь Германия.

эквадор леса

Борьба за сохранение амазонских лесов в которых проживают редкие виды животных — роскошь которую могут себе позволить богатые государства. В их число отнюдь не входит Эквадор, которому необходимо выживать в нелегких условиях финансовой нестабильности. Правительство страны нашло решение проблемы — амазонские леса останутся нетронуты, если развитые страны выделят Эквадору 3,6 миллиарда долларов.

Необходимость разработки нескольких месторождений нефти в Эквадоре привела бы к вырубке десяти тысяч квадратных километров леса, а это в свою очередь — к гибели обитающих там животных. Экономика государства базируется именно на добыче и экспорте нефти, дающей более половины доходов от экспорта страны. Чтобы сохранить жизнь амазонскому лесу правительство Эквадора согласилось в ближайшие годы не добывать нефть на нескольких месторождениях, в обмен 3,6 миллиарда долларов. Как сообщает BBC News, данная цифра — это лишь половина от той суммы, которую страна могла бы выручить от экспорта нефти с месторождений. Однако на помощь природе пока никто не спешит, исключением стала лишь Германия, изъявившая готовность выделять Эквадору по 50 миллионов долларов ежегодно в течение 12 лет. Другие государства, среди которых Испания, Бельгия, Нидерланды, Норвегия, Италия и США, ограничились лишь заявлением о заинтересованности в программе сохранения амазонских лесов, отмечает the Telegraph. Следует отметить, что все предыдущие попытки Эквадора собрать инвестиции на сохранение леса, так и не увенчались успехом.

Новости о: , , ,

top