search
top

Эпидемия в Украине: 424 жертвы


Эпидемический порог превышен в 8 областях и Киеве

Новости Украины. По данным Министерства здравоохранения жертвами гриппа и его осложнений с начала эпидемии в Украине стали 424 человека по состоянию на вчерашний вечер.

Не смотря на определенный спад распространения заболеваемости среди населения Украины, специалисты все чаще уверяют нас в наступлении второй волны гриппа уже в декабре – январе. Эксперты Всемирной организации здравоохранения тоже уверены, что грипп так просто не отступит, не сомневаясь, что новая вспышка эпидемии не заставит себя долго ждать.

Тем временем Министерство здравоохранения приводит такие данные: жертвами гриппа и его осложнений с начала эпидемии в Украине стали 424 человека по состоянию на вчерашний вечер. За минувшие сутки два человека умерли от осложнений гриппа – пневмонии, в Киевской и Кировоградской областях.

Пресс-служба Минздрава сообщает, что общее число заразившихся за весь период эпидемии составило 1 миллион 810 тысяч 935 человек, из них за последние сутки — 8 тысяч 130 человек. Всего с начала эпидемии было госпитализировано 109 тысяч 743 человека, из них за минувшие сутки — 1 тысяча 370 человек.

Касательно текущего состояния заболеваемости в Украине, эпидемический порог до сих пор превышен в столице, а также в Закарпатской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Сумской, Хмельницкой, Черновицкой, Черниговской областях.

Следует отметить, что по данным ВОЗ, после начала пандемии в мире заразилось свиным гриппом около 622 тысяч человек, 7,8 тысячи заболевших скончались. Случаи заражения людей гриппом А/H1N1 с летальным исходом подтверждены экспертами и в Украине.

Новости о: , ,

Прокомментировать новость

top