search
top

В Кока-коле все-таки мог быть кокаин: по крайней мере в удачных партиях


В партии концентратов для завода Кока-Колы нашли кокаин

Когда-то кокаин в небольших количествах попадал в напиток. Однако вот уже более ста лет Кока-кола не содержит этого ингредиента. Возможно кто-то хотел экспериментировать с возвратом к истокам?

Во Франции спецслужбы изъяли 375 килограммов кокаина. Кокаин был обнаружен работниками фабрики Кока-кола, на адрес которой пришел груз апельсинового сока, однако по вскрытию оказался каким-то белым порошком. Полиция, прибывшая на место установила, что это кокаин и начала расследование этого интересного дела.

Фабрика компании Кока-Кола специализируется на изготовлении концентратов для различных напитков этого бренда. В дальнейшем концентраты расходятся по всей Европе, где из них делают собственно продаваемые напитки. Фабрика получает множество грузов и отправляет их по множеству адресов, что делало ее явно удобной для перевалки наркотиков.

Точный вес груза, обнаруженного вместо апельсинового концентрата — 375 килограмм. В современной Кока-коле не содержится кокаина, однако в старой рецептуре он присутствовал в виде «экстракта листьев коки». Возможно кто-то хотел возродить традиции?

Прокомментировать новость

top