Нижегородский бизнесмен попросил у Владимира Путина помощи
Учредители бизнеса прибегают к аппеляции высшим властям государства
Сращивание интересов руководителей правоохранительных органов с интересами рейдеров - крайне опасная тенденция бизнеса в регионах.

Рекомендуем прочесть
Одной из самых острых проблем российского общества является коррупция. Как показывает история нижегородского бизнесмена Станислава Котельникова, простые предприниматели в регионах оказываются наиболее уязвимы в сложных ситуациях. Не находя поддержки у местных органов власти они вынуждены апеллировать в высшие инстанции, как сделал сам Котельников, обратившись с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину.
В интервью агентству «Инфокс» бизнесмен рассказал, что пытаясь добиться возвращения захваченной московскими рейдерами семейной компании – ООО «Волго-Вятская строительная компания», обошел все мыслимые инстанции. Однако правоохранительные органы не посчитали преступлением захват собственности стоимостью около1,3 млрд. рублей. Несмотря на то, что о деле Котельникова писали многие федеральные СМИ, ни полиция, ни прокуратура, ни суд не вмешались в ситуацию. «Для меня давно очевидно, что некоторые влиятельные и высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов действуют сегодня против меня в интересах основного рейдера – Сергея Дегтярева», — отметил предприниматель.
Он напомнил, что уже под руководством Дегтярева ООО «ВВСК» выиграла тендер по реконструкции московского завода АЗЛК, при этом значительная часть 5 млрд. бюджетных рублей осела в карманах самого Дегтярева. Но и эти факты не взволновали полицию или прокуратуру. «У меня возникает стойкое ощущение, что все эти господа действуют сообща, — подчеркнул Котельников. – Потому я и мои близкие безуспешно барахтаемся в этой липкой паутине, из которой нам самим не выбраться».
Единственной надеждой Котельникова остается гласность – он верит, что президент не сможет не отреагировать на сложившуюся ситуацию, характерную для многих регионов.
Новости о: бизнес, россия, строительство