search
top

США хотят устроить Сноудену Великую Справедливость


...и папа им для этого не нужен

Отец Эдварда Сноудена прибыл в Москву без осложнений. А самого Эдварда ждут на родине для Справедливого Возмездия процесса.

отец сноудена

В четверг утром отец Эдварда Сноудена — Лон Сноуден — прилетел в Москву. В аэропорту Шереметьево его встречали адвокат Анатолий Кучерена и группа журналистов. Последним удалось порасспрашивать отца бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, в том числе задать животрепещущий вопрос, в какой стране он видит будущее своего сына: в России, США?

«Я не уверен, что мой сын вернется в США. Это его решение. Он уже взрослый. Я здесь, чтобы встретиться с господином Кучереной, узнать больше о судьбе моего сына и я, конечно, надеюсь использовать возможность увидеть своего сына. Вопреки озвученным ранее заявлениям, у меня не было прямого контакта с сыном. Я не знаю о его дальнейших намерениях, но в чем я действительно уверен: Эдвард Сноуден не предатель, он — разоблачитель, передает rian.ru

Американская сторона не проявила живого интереса к возможной встрече отца и сына. Представитель госдепартамента Мари Харф заявила на вопросы журналистов:

«Отец нас особо не интересует, и даже его встреча с сыном нас не интересует. Что нас действительно интересует — это чтобы Эдвард Сноуден вернулся в США. Его обвиняют здесь в очень серьезных преступлениях, и ему будет гарантирован честный процесс».

Честный процесс уже получил Брэдли Мэннинг. В одиночной камере и нечеловеческих условиях его продержали до потери человеческого достоинства, а потом осудили на несколько десятилетий тюрьмы строго режима.

Также Мари Харф добавила, что у нее нет никакой информации о том, что могли передать американские власти через Лон Сноудена беглому сотруднику NSA Эдварду Сноудену.

Новости о: , , , ,

top