search
top

Фальшивый антивирусник сыграл злую шутку


Антивирусная защита компьютера: мифы и реальность

30 миллионов компьютеров по всему миру заражены фальсифицированными антивирусными системами

PandaLabs обнаружила около 7000 вариантов фальшивых антивирусных программ. Более 30 миллионов компьютеров, по данным PandaLabs, заражены фальшивыми антивирусными программами.

Пользователи могут заразиться такими способами как: посещая веб-страниц с контентом для взрослых, при загрузке файлов из пиринговых сетей, при ответе на электронные поздравления, при загрузке файлов, эксплуатирующих бреши безопасности, чтобы пользователи не знали о том, что заражены, была также такого рода махинация – вы делаете своей домашней страницей знаменитый Google и уже через несколько секунд получаете мало приятный подарочек – в виде фальшивого антивирусника.

Все подобные программы работают примерно одинаково: программа сообщает пользователю, что он заражен, постоянно появляются всплывающие окна и скринсейверы, из-за этого пользователи компьютеров не могут спокойно работать.

Все это делается для того, чтобы заставить уже и без того испуганного пользователя купить антивирусную программу. В противном случае, уже через несколько минут по рабочему столу начинают ползать разного рода жучки, появляется заставка с предупреждением о возможном трояне или чем-то в таком духе.

Как только пользователь становится заложником проблемы – начинает верить в то, что система действительно заражена, спецокно предлагает купить антивирус. Для этого пользователь должен ввести правдивые личные данные, номер кредитной карточки. В последствии с нее снимается приблизительно 50 евро. За эти деньги вы покупаете несуществующий антивирус и продолжаете верить в сказки.

Новости о:

Прокомментировать новость

top