search
top

Что произошло в Хургаде, в отеле Белла Виста?


Нападение в Белла-Виста точно не войдет в анналы славы ИГИЛ

Пока сообщения о нападении на туристов в Хургаде становятся все жиже и жиже. Из боевого отряда ИГИЛ они постепенно превращаются в бытовуху.

Описание иллюстрации: Чисто не там, где убирают, а там, где не умирают.

В Хургаде, небогатом событиями курортном городе Красного моря, вчера было определенно весело. В отель Белла-Виста, расположенном в начале славноизвестного Шератон-роад, съехалось невероятное число полицейских, представителей служб безопасности и тайной полиции, приехала целая кавалькада машин скорой помощи. Все это произошло после стрельбы в отеле. Поползли самые разные слухи — от «бытовухи» на почве попытки ограбления до полноценного вторжения ИГИЛа и тысячами погибших.

Даже сейчас картина произошедшего не вполне ясна. По понятным причинам египетские власти всеми силами педалируют версию о нетеррористической природе этого нападения. Согласно одной из них, нападение было попыткой ограбления, никакого огнестрельного оружия и бомб у злоумышленников не было, ранено трое туристов, все — легко. Охрана отеля применила оружие и одного из грабителей убила, второго — критически ранила. Есть версия бытового конфликта с кем-то из служащих отеля, в который иностранцы оказались вовлечены случайно. Мелкое дело, теоретически.

А практически — весь город перекрыт военными. Аль-Джазира сообщала о самых настоящих террористах, высадившихся с моря. Что же известно к этому моменту?

Ранено три иностранных туриста. Это два австрийских старичка и гражданка Швеции, 27 лет. Один из нападавших распознан как студент из Гизы, 21 год. Вероятней всего нападавшие были вооружены только ножами. Стоит привести юмористическое сообщение в социальной сети, вполне отражающее весь смысл произошедшего:

это было чёртичо и с боку ебипецкий бантик! Ни как террор, ни как ограбление один фиг не срослось. Всё через █████ вечно у этих потомков фараонов, ничего сделать по-людски не могут!!! Ни ограбить, ни напасть идейно…

Тем не менее, маховик новостей раскручивается дальше и конечно без последствий для Египта это происшествие не останется. Туризм, поверженный на землю после крушение «Когалымавиа» добивают мелкими терактами и просто криминальными происшествиями.

Новости о:

Прокомментировать новость

top