search
top

Возвращение белого порошка


Белый порошок, страх перед которым оправдывал преступления режима Буша, возвращается

Случайно или нет три дипломатические миссии получили конверты с белым порошком, напоминающим случаи 2001 года, когда вся Америка была поглощена страхом и истерией перед "биотеррористами"?

Невинные шутки и государственные забавы с посылками писем, содержащих неустановленный белый порошок, возвращаются. Сразу три дипломатических представительства при ООН получили конверты с подозрительным порошком белого цвета. Счастливчиками оказались миссии Франции, Австрии и Узбекистана.

белый порошок в конверте

На первый взгляд «жертвы» выбраны совершенно случайно. На второй взгляд — тоже. На шестидесятитысячный взгляд — аналогично. Это наталкивает следователей Нью-Йорка на версию банального хулиганства. Ведь еще живы в памяти истерические картины страха перед «белым порошком», которые последовали теракту в Нью-Йорке. Впоследствии 99% случаев получения белого порошка оказалось чистой шуткой коллег и недоброжелателей, и лишь малая доля белого порошка, наводившего ужас на Америку оказалась подлинным материалом, содержащим споры сибирской язвы. От этой истории остался анекдотический осадок — выяснилось, что практически все случаи посылки сибирской язвы связаны с одним доктором, одной государственной лабораторией. США опозорилось знатно — человек, которому было поручено найти виновного в распространении спор сибирской язвы сам был главным рассылателем язвы. Дабы дело не приняло скандальный оборот и не всплыли предполагаемые заказчики истерии подозреваемого «самоубили».

Но очевидно у него нашлись последователи. Впрочем пока власти США только проводят анализ белого порошка, и скорее всего им окажется обычная детская присыпка. На всякий случай миссии и персонал деконтаминировали, в общем потенциальному заражению подверглись сорок человек, в основном из французской миссии. Почему французской? Потому что узбеки не открыли конверт, они все равно читать… не любят, скажем так. Австриец открыл и подумал, что все это ужасно скучно. А персонал французской миссии сбежался все как один посмотреть на самое интересное письмо в мире.

Новости о: , , ,

top