search
top

Умер сын великого Чарли Чаплина


Умер сын Чарли Чаплина

Сидней Чаплин умер на 83-ем году жизни.

Дети великих людей, как правило живут долго но умирают в одиночестве. Так случилось и с сыном первого великого актера кино Черли Чаплина. Сидней Чаплин, именно так звали старшего сына мэтра кинематографа, легендарного актера Чарли Чаплина, скончался в минувший вторник, 3 марта. Отошел в мир иной Сидней Чаплин у себя дома, на ранчо Мираж в Калифорнии, на 82-м году жизни, сообщил давний друг семьи Джерри Боди. Он также рассказал о том, что Чаплин-младший недавно перенес инсульт.

Сидней Эрл Чаплин родился 31 марта 1926 года в Лос-Анджелесе, Калифорния. Он был вторым сыном Чарли Чаплина и его второй жены Литы Грей. Их первый сын, Чарльз Чаплин-младший, скончался в 1968 году в возрасте 43 лет.

Биограф Чаплина Джойс Милтон писал, что отношения Чаплина и Литы Грей стали основой романа Набокова «Лолита». Чаплин и Лита (настоящее имя Лилита) познакомились на съёмочной площадке фильма «Золотая лихорадка». На тот момент Лите было всего лишь 12 лет, и в первоначальные планы комика ничего, кроме отеческой опеки, не входило.

Позднее ситуацию координально изменилась. Девушка росла у него на глазах, хорошела, и Чаплин не смог сдержать своего растущего отнюдь не отеческого влечения. Они поженились, когда Чаплину было 35, а Лите исполнилось 15 лет, при этом девушка была беременна.

Новости о: ,

top