search
top

Череда землетрясений в Чили забрала более 700 жизней


Очередное землетрясение в чилийском регионе магнитудой 5,1 случилось сегодня

Новое землетрясение случилось сегодня в Чили магнитудой 5,1 - за все время стихия забрала уже более 700 жизней. Кроме того, стихия повлияла на рекордный рост цен на медь.

За последнюю неделю по всему миру прокатилась волна стихийных бедствий — землетрясений, наводнений и цунами. Началось все с Чили, где и произошел первый толчок, принесший разрушения и забравший первые жизни. Сегодня случилась очередная трагедия — новое землетрясение магнитудой 5,1 произошло в чилийском регионе Био-био. В общей сложности, в результате землетрясений в Чили более 700 человек погибли, 2 миллиона чилийцев остались без крова.

По данным Службы геологических исследований США (USGS), сегодняшние подземные толчки были зарегистрированы в 03.07 по UTC (06.07 мск) в 80 км от города Консепсьон. Этому предшествовали подземные толчки магнитудой от 4,8 до 6,1 в центральных регионах Чили, случившиеся в воскресенье. Однако наиболее мощное землетрясение магнитудой 8,8 произошло в субботу, в 115-ти км к северу от Консепсьона.

Стихия принесла Чили неимоверные разрушения в различной степени повреждены 1,5 млн домов. Жители страны опасаются очередных толчков, опасаются за свою жизнь и жизни близких. Тысячи местных жителей, опасаясь повторных волн землетрясения и разрушения зданий, провели ночь в развернутых прямо на улицах лагерях.

Стоит отметить, что случившиеся в Чили землетрясения значительно повлияли на цены на медь, которая подскочила до максимального значения за прошедший год. Как и прогнозировали экономисты ИА Глобалист, подземные толчки в Чили способны подтолкнуть к росту цены на медь, поскольку именно эта страна в Южной Америке является крупнейшим поставщиком этого важного для промышленности металла.

Так, по данным Bloomberg, в ходе электронных торгов на нью-йоркской бирже стоимость апрельских фьючерсов возросла на 6,2% — до 3,4870 за фунт меди. «Инвесторы вкладывают деньги в сырье — нефть и цветные металлы после землетрясения в Чили», — подтвердил аналитик Okasan Asset Management Co. Есихиро Ито.

Новости о: , , ,

top