search
top

Черные дыры: раскрыта страшная тайна древних цивилизаций


Ученые боятся черных дыр

Загадка черных дыр стала откровениям для канадских и британских ученых, которые крайне осторожно относятся к результатам своих последних исследований. Что ж, черные дыры могут быть крупнейшим могильником во Вселенной.

черные дыры в космосе

Словосочетание Черные дыры мимо воли наводит ужас на впечатлительного читателя и первозданный страх пронизывает тела услышавших. Первым о черных дырах заговорил в своих произведениях Эдгар Аллан По. Не вдаваясь в подробности, он приписывал им возможности, которые с трудом могут быть у неодушевленной субстанции.

И вот, согласно новой неординарной гипотезе, выдвинутой британскими и канадскими астрономами, самые старые черные дыры являются останками вселенной, существовавшей более 13 млрд. в лет назад до времен Большого взрыва. Такого поворота мало кто ожидал и теперь воспринимать черные дыры как древнейшие могилы цивилизаций будет, по меньшей мере, странно. Ученые Бернард Карр и Алан Коулииз Лондонского университета Queen Mary и канадского университета Dalhousie предположили, что до времен Большого взрыва могла существовать еще одна вселенная, останками которой являются самые старые черные дыры. Ученые высказали предположение, что эти дыры могли сохраниться и пережить Большой взрыв и образование новой Вселенной, что делает их исключительно важными для науки, передает inright.ru.

Существование так называемых первичных черных дыр, которые Карр и Коули полагают останками древней вселенной, пока еще не доказано, но сама суть пугает многих любителей загадок, как впрочем, и ученых.

Новости о:

top