search
top

Почему Георгий Деметрадзе может угодить в тюрьму на немалый срок


Грузинский футболист Деметрадзе попал за решетку

Новости из Грузии. Известному грузинскому футболисту не удалось избежать предварительного заключения сроком на два месяца

деметрадзе дело

Известный футболист Георгий Деметрадзе, бывший игрок «Динамо» и «Арсенала» замешан в делах «воров в законе». Он подозреваться в связях с криминальным авторитетом и участии в тайном тотализаторе.

После задержания футболиста, его адвокат требовал выпустить Деметразде под залог, но Городской суд Тбилиси избрал мерой пресечения двухмесячное предварительное заключение, не удовлетворив соответствующее ходатайство адвоката футболиста.

Деметразде подозревается в связях с криминальным авторитетом Вато Кипиани, который помогал выбить деньги у проигравшего 140000 долларов на неофициальных ставках некоему Давида Пеикришвили. Проигранную сумму неизвестный платить не стал, и тогда криминальный Пеикришвили нанял Деметрадзе и еще двух человек «выбить» деньги с должника. Футболист и его сообщники, в свою очередь, обратились к проживающему в Украине «вору в законе» Вато Кипиани за помощью, чтобы тот помог «выбить» долг. Деньги были уплачены, их часть пошла в «воровской общак». Футболист был арестован 8 июля, когда он и его сообщники намеревались передать Пеикришвили оставшуюся часть денег.

Деметрадзе получил стандартный срок предварительного заключения на два месяца, ведется следствие, будет суд, уголовное дело возбуждено по статье 223 Уголовного кодекса Грузии.

Новости о: , ,

top