search
top

Новое землетрясение в Гаити


Землетрясение мощностью 6,1 балла

Сильное землетрясение произошло юго-западнее столицы Гаити Порт-о-Пренс. Возможны новые разрушения.

Новое землетрясение потрясло Гаити сегодня 20 января 2010 года. Эпицентр землетрясения мощностью 6,1 балла зафиксирован на глубине 9.9 километров примерно в 60 километрах от юго-запада столицы Гаити Порт-о-Пренс.

Землетрясение произошло в 14,03 по московскому времени, на данный момент информация о разрушениях не поступала, хотя эксперты отмечают, что возможны сильные разрушение, так как большинство завалов не были разобраны и находились под угрозой обвала еще до повторного землетрясения. Как сообщают РИА Новости, в палаточном городке российских спасателей в Порт-о-Пренсе подземные толчки ощущался достаточно сильно, подземные толчки привели колебанию зданий и сооружений в столице Гаити. Испуганные жители острова сбегались на открытые площадки, опасаясь новых обвалов зданий.

Специалистов с Тихоокеанского центра предупреждения об угрозах цунами утверждают, что возникновение сильной приливной волны невозможно, так как эпицентр подземных толчков достаточно далеко от побережья Гаити.

Напомним, что сильное землетрясение магнитудой 7,0 произошло 12 января 2010 года. Только по предварительным оценкам жертвами землетрясения стали 200 тысяч человек. Сотрудники гуманитарных служб отмечают, что еще после первого землетрясения на Гаити сложилась чрезвычайно сложная ситуация с поставками воды и пропитания для выживших.

Новости о: ,

top