search
top

Умерла балерина Екатерина Максимова


В Москве скончалась знаменитая балерина Екатерина Максимова

На 71 году жизни скончалась талантливая и именитая балерина Большого театра Екатерина Максимова.

Сегодня ночью в Москве скоропостижно скончалась на 71-ом году жизни выдающаяся российская балерина Екатерина Максимова, об этом сообщает ИТАР-ТАСС с источником в дирекции Большого театра. Дуэт Екатерины Максимовой с ее супругом и единственным партнером Владимиром Васильевым казался эталоном творческого и человеческого союза, еще не так давно можно было увидеть их вместе на сцене Большого.

Вся ее творческая жизнь прошла в этом театре и до последнего времени она продолжала работать балетмейстером-репетитором в его стенах. Сразу после училища она заявила о себе всему миру, исполнив партию Жизели. Ее учителем была сама Галина Уланова. А на свое шестидесятилетие Максимова танцевала, продолжая поражать зрителя своим мастерством и талантом перевоплощения.

Генеральный директор ГАБТа Анатолий Иксанов признался: «Для всех нас ее кончина – полная неожиданность. Она была полна духовных и физических сил, и мы все надеялись на ее новые творческие свершения». По его словам, Владимира Васильева застало это печальное известие в Неаполе, откуда он первым самолетом вылетел в Москву.

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким, а также коллективу Большого театра в связи с кончиной великой русской балерины Екатерины Максимовой.

Новости о: , ,

top