search
top

Молодому миллиардеру Марку Цукербергу, основателю Facebook, мусульмане угрожают смертной казнью


Основатель Facebook Марк Цукерберг под угрозой кровавой расправы

Основатель Facebook Марк Цукерберг нарушил 295 статью Уголовного кодекса Пакистана, теперь ему может угрожать смертная казнь

марк цукерберг

Павел Дуров, основатель «Вконтакте», по сравнению с Марком Цукербергом, может спать спокойно. Такой вывод напрашивается к создателю «Вконтакте», которому приписывают ответственность за размещение пользователями в соцсети пиратских видео- и аудиоматериалов. А вот создателю Facebook Цукербергу за действия пользователей может угрожать кровавая расправа, вплоть до смертной казни.

Напомним, что в прошлом месяце в сеть Facebook были выложены карикатуры на пророка Мухаммеда, после чего в Пакистане соцсеть была заблокирована. Через две недели запрет на использование пакистанцами соцсети был снят, после официального уведомления от Facebook об удалении материалов. Факт размещения карикатур вызвал серьезные возмущения в Пакистане.

Отметим, что Цукербергу завидуют многие. После публикаций фотографий ремонта в доме Марка, который обошелся ему в 32 миллиона долларов — все просто-таки обзавидовались. Ремонт вышел на ура! Даже специальное оборудование для производства профнастила было закуплено бригадой ремонтников и производство профнастила происходило вблизи дома основателя Фэйсбук.

По этой причине теперь исполнительный директор и основатель Facebook Марк Цукерберг подвержен опасности. В отношении его полиция Пакистана начала формальное расследование. Его обвиняют в том, что как руководитель соцсети, он допустил размещение карикатур на пророка, оскорбив тем самым чувства мусульман. Максимальное наказание за подобные преступления в Пакистане — это пожизненное заключение или смертная казнь. Хотя США не выдаст Цукерберга Пакистану, опасность для него существует в любом случае. Официальное расследование было начато в пятницу, об этом сообщила полиция города Панждаб. Основатель Facebook обвиняется в нарушении 295 статьи Уголовного кодекса Пакистана (религиозные правонарушения).

Марк Цукерберг может позволить себе непробиваемую охрану, но возмущенные мусульмане еще долго могут быть предметом его кошмаров, так как масштабы их мести давно известны миру.

Создатель Facebook Марк Цукерберг родился в 1984 году, в 23 года он стал самым молодым миллиардером: в 2010 году Марк вернул себе титул самого молодого миллиардера, который был потерян в 2009 в связи с кризисом. «Forbes» признал Цукерберга самым молодым миллиардером в своем списке с состоянием 4,000,000,000 $. Таких вершин он достиг благодаря тому, что в 2004 году создал веб-сайт Facebook. Изначально сайт был открыт только для студентов Гарвардского Университета, вскоре – для других университетов Бостона, а в 2006 году Facebook стал доступен для любого человека в возрасте от 13 лет, имеющего электронную почту. Сейчас Facebook приносит прибыли на сотни миллиардов долларов, и не теряет своей популярности по всему миру.

Новости о: , ,

top