search
top

Goodyear и его дефектные шины G-159


Крупная компания по производству шин попадает под суд

Компания Goodyear намерено игнорировала недостатки шин G159, позиционирую их в классе, для которого они не были предназначены.

goodyear g159Описание иллюстрации: Лопнувшая шина Goodyear. Показана не шина G159. Источник иллюстрации: paddocktalk.com

Гигант производства автомобильных шин попал в центр внимания американской общественности. Дело против компании открыто во Флориде, сумма иска составляет пять миллионов шестьсот тысяч долларов. Основная претензия к фирме — она знала о недостатках шин G159, но скрывала их от общественности, позиционируя автомобильные шины для грузовиков доставки как шины для передвижных домов (известных в США под сокращением RV).

Экспертной комиссией следствия установлено, что шины Goodyear не предназначены для езды со скоростями выше 65 миль в час. В тоже время RV может и часто развивает скорости, намного превышающую означенную. Зная о том, что термические характеристики шин G159 не соответствуют требованиям RV компания все равно продолжала рекомендовать их в качестве годной «обувки» на RV. В результате аварий, связанных с взрывным характером разрушения шины Goodyear G159 множество человек получило ранения, есть и смертельные случаи. Шины были достаточно популярны и их были проданы сотни тысяч, прежде чем Goodyear не начала медленно и без огласки выводить их из оборота.

[sc name=»goget» misc1=»А у нас» misc2=»Сайт Аuto.slando.com.ua сообщает, что на Украине шины этого типа не продавались. Вместе с тем, следует заметить, что такие шины могут стоять и на ввозимых из-за рубежа машинах, особенно RV, а также пикапах Ford F250. Владельцам таких машин стоит внимательно изучить автомобильные шины и приобрести что-то более подходящее.»]

Новости о: , ,

top